Forbes вновь назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире

15 Декабря 2016 9:26

«Вот уже четвертый год подряд наиболее могущественный человек в мире, Президент России распространяет влияние своей страны на все уголки земного шара; от своей родины до Сирии, до президентских выборов в США. Владимир  Путин продолжает добиваться всего, чего он хочет», – так пишет Forbes о российском лидере, который в четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии этого издания.

Второе место занимает избранный президент США Дональд Трамп, третье – канцлер Германии Ангела Меркель, четвертое – председатель КНР Си Цзиньпин, пятое – Папа Римский Франциск.

«На Земле проживает примерно 7,4 миллиарда человек, но только эти 74 мужчины и женщины заставляют мир вращаться. В своем ежегодном рейтинге самых могущественных людей мира Forbes выделяет из каждых 100 миллионов одного человека, чьи действия имеют большее значение для всех других», – поясняет журнал.

Отбор производился по четырем критериям. Первый – обладает ли данный кандидат властью над большим количеством людей. Затем оцениваются его финансовые ресурсы, причем для глав государств критерием служит валовой внутренний продукт (ВВП) их страны, а для бизнесменов – активы и доходы их компаний. Третий критерий – влияние во многих сферах, и, наконец, четвертый – насколько активно кандидат этим влиянием пользуется. Затем редколлегия журнала суммирует показатели по всем четырем позициям и определяет расположение кандидатов в рейтинге.

Говоря о Дональде Трампе, Forbes отмечает его «иммунитет к скандалам», миллиардное состояние, а также то, что на его стороне находятся обе палаты Конгресса США. Канцлера Германии Ангелу Меркель журнал называет «самой могущественной женщиной в мире  и стержнем Евросоюза».

Лидеры других государств расположились в рейтинге в таком порядке: британский премьер Тереза Мэй на 13-м месте, президент Франции Франсуа Олланд – на 23-м, премьер-министр Японии Синдзо Абэ – на 37-м.

Действующий президент США Барак Обама удостоился только 48-го места. За ним следуют президент Турции Реджет Эрдоган – 56-е место и президент Сирии Башар Асад – 64-е место.

В рейтинге на 63-м месте представлен еще один россиянин – миллиардер Алишер Усманов. 

Комментарии3
Neon
«Вот уже четвертый год подряд наиболее могущественный человек в мире..."
Грозный, страшный и могучий
Ты гоняешь в небе тучи! О-о!
Грозный, страшный и свирепый,
Приносящий смерть совдепам!
(группа "Ноль", "Этот русский рок-н-ролл")
Иван Зубков
На безрыбье, и рак - рыба! Когда нет других лидеров и все СМИ работают на одного человека.
Удивительно, что рейтинг у Путина еще ниже 100%.
Владимир Васильев
А в это время Путин обсуждает, как лучше незаметно для местного населения передать острова японцам для совместного освоения. Не лучше ли начать совместное освоение с островов принадлежащих Японии, вот они обрадуются!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать