ФСБ сообщила о предотвращении терактов, готовившихся ИГИЛ

15 Декабря 2016 16:00
ФСБ сообщила о предотвращении терактов, готовившихся ИГИЛ
Фото и видео: ЦОС ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о предотвращении в Москве серии терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара ИГИЛ («Исламское государство», организация признана террористической и запрещена на территории России), указано на сайте ФСБ.

«Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что теракты готовились по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГИЛ, которого ранее власти Таджикистана объявили в международный розыск.

В Москве были задержаны четверо участников группировки. Во время обысков у них дома были изъяты самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности».

Как ранее сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников, в текущем году в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на транспорте и в местах массового скопления людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья.

Всего, по словам Бортникова, в этом году в России предотвращено 42 террористических преступления. Глава НАК отмечал, что вербовщики целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан из ближнего зарубежья, формируя из них автономные группы для последующего совершения террористических атак.

7 декабря «Красная Линия» сообщала, что в Москве задержали подозреваемых в экстремизме (видео).

14 ноября «Красная Линия» писала о том, что в Москве и Санкт-Петербурге задержаны террористы.

9 ноября ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать