Иносми: Победа в Алеппо не станет концом войны в Сирии

15 Декабря 2016 15:27
Иносми: Победа в Алеппо не станет концом войны в Сирии
На улицах Восточного Алеппо. Скриншот: сайт Le Monde

Завершающаяся военная операция по освобождению Восточного Алеппо по-прежнему остается в центре внимания зарубежных СМИ.

«По моей информации, в восточной части Алеппо осталось ровно два квартала, в которых противники Асада все еще оказывают сопротивление, – передает корреспондент швейцарского телеканала SRF Паскаль Вебер. – Но это сопротивление бессмысленно. Боевики потеряли Алеппо. Однако в окруженных кварталах все еще находится неизвестное число гражданских лиц».

Сирийское арабское информационное агентство (САНА) со ссылкой на Российский координационный центр в Хмеймим сообщает о выводе еще около шести тысяч мирных граждан из восточных кварталов Алеппо, которые направлены в центры временного пребывания, где им будет предоставлена необходимая помощь.

«Падение их бастиона в Восточном Алеппо развеяла надежды противников Башара Аада отстранить его от власти или даже начать с позиции силы серьезные переговоры о передаче политической власти, – пишет ливанская газета L'Orient-Le Jour. – Тем не менее, эта решающая победа сирийского режима и его союзников не говорит о конце войны в Сирии. Ситуация стала настолько запутанной, что какое-либо военное решение в этом продолжающемся почти шесть лет конфликте практически невозможно».

«Потеря Алеппо – это очень тяжелый удар для тех боевиков, которые понадеялись на поддержку Турции, США и Саудовской Аравии и могут теперь столкнуться с тем, что их спонсоры потеряют веру в этот проект, – приводит газета мнение эксперта Century Foundation профессора Арона Лунда. – Но движение как таковое не исчезнет, и война скоро не закончится, но ее характер и интенсивность уже претерпевают изменения».

После того, как сирийской армии удалось освободить восточные районы Алеппо, а благодаря свидетельствам вышедших оттуда жителей стала известна правда о злодеяниях вооруженных группировок, западным политикам, журналистам и советникам придется пересмотреть свои заявления, передает из Лондона корреспондент САНА.

Агентство приводит мнение британского писателя Роберта Фиска, опубликовавшего в The Independent статью под названием «Существует более чем одна истина о происходящем в Алеппо». В ней Фиск пишет, что в 2001 году Запад объявил войну боевикам «Аль-Каиды», но сейчас, когда те же самые боевики, но уже под названием «Джебхат Ан-Нусры», совершают такие же преступления против человечности в Сирии, об этом умалчивается.

Западная пресса до и после агрессии в Ираке представляла иракское правительство «осью зла», а сейчас она точно так же характеризует сирийские власти, отмечает писатель. По его мнению, Запад должен признать правду, что боевики остаются его самым жестоким врагом на Ближнем Востоке.

Ранее «Красная Линия» приводила мнение сирийского президента Башара Асада, заявившего, что победа в Алеппо не будет означать конец войны в Сирии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать