Госдума голосами единоросов поддержала законопроект о платном въезде в города

16 Декабря 2016 19:00
Госдума голосами единоросов поддержала законопроект о платном въезде в города
Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, вице-спикер Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин (слева направо) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов. Против высказались все фракции, кроме единороссов.

За принятие проекта закона проголосовали 319 депутатов, против — 100, один человек воздержался. Всего в зале присутствовало 420 парламентариев.

Законопроект об организации дорожного движения в России правительство внесло в апреле, а его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось. Документ позволяет временно ограничить или прекратить движение транспорта на дорогах, а также вводить платные дороги и парковки. В пояснительной записке говорится, что закон нужен для обеспечения ​безопасности дорожного движения, снижения экономических издержек и формирования единого подхода к организации дорожного движения в стране. При введении платного проезда, согласно документу, власти должны организовать дополнительные парковки, маршруты общественного транспорта или альтернативные маршруты проезда.

Законопроект вызвал бурное обсуждение в Думе. Правительственная инициатива ограничивает конституционное право на свободное перемещение граждан, отметил депутат-коммунист Юрий Синельшиков. «Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов», — сказал депутат Анатолий Грешников из «Справедливой России», передает корреспондент РБК. Проект нужен «местным властям, чтобы залатать свои нищие бюджеты», — заявил депутат.

В КПРФ призвали отклонить данный законопроект и предупредили, что он «в угоду отдельных лиц сильно ударит по населению всей Российской Федерации». Как заявил депутат Валерий Рашкин, принятие документа в таком виде приведет к дальнейшему обеднению населения.

«Граждане и так уже задушены явными и скрытыми сборами. Капремонт, налог на имущество, растут тарифы ЖКХ, растут тарифы на проезд в общественном транспорте», — перечислил политик.

«Что еще мы обложим поборами, чтобы залатать дыры в бюджете? Может быть, введем налог на дождь, на снег? Ведь снег нужно убирать, а на это нужны деньги», — с иронией заявил Рашкин.

Инициатива введения платного въезда в Москву абсолютно аморальна и бессовестна, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в июле на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Сама идея платного въезда в город, она бессовестна и абсолютно аморальна, потому что свобода передвижения в родной стране — это главное условие», — сказал Зюганов.

Категории: Общество Политика
Комментарии5
Владимир Васильев
Предлагаю усовершенствовать их начинания, выезд из города сделать в два раза больше въезда.
pomnim
Сидят там в единой россии, с людьми не советуются. Вход и выход из подъездов тоже сделать платными! Ходют туда сюда, только грязь таскают, бумажки да окурки кидают, убирай за ними. Это ж сколько нужно гастарбайтеров завозить, убирать за бездельниками. Платить за все можно теперь из дома, а жрать захотят, вылезут, заплатят как миленькие.
Silver
Даже не смешно уже. Умом власть никогда не блистала...
В Китае частная собственность по закону могла вводится только не на бывших гос. предприятиях... Т.е. в Китае частные предприятия все созданы с нуля...
В России решили, что это-ж сколько надо работать и мозг напрягать!!! А как напрячь то, чего нет? Вот и пошли дорогой прихватизации созданного не ими. А что такое дороги, которые существовали со времен СССР? Ну да, вы правильно поняли. Прихватизация продолжается.
Игорь
Развивать производство для увеличения налоговой базы Путин и Ко не будет, ибо это чревато потерей контроля над деньгами в стране.
А это неизбежная потеря власти.
Вот и приходится им обсасывать и высасывать все со всех щелей.
Но это путь тоже к потере власти, только через более длительный период.
Виктор Шпитальный
Игорь,все правильно,но кроме этого, для того чтобы развивать производство нужно работать,а работать они не хотят. Страна для них-это базар где властвует закон рынка.Не обманешь- не продашь. В данной ситуации обманутым оказывается народ.До тех пор пока народ не будет замечать,что его обворовывают,до тех пор депутаты от власти не откажутся А МОЖЕТ ЛИ НАРОД ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ СВОИМ ПРДСТАВИТЕЛЯМ ВО ВЛАСТИ,ПО АНАЛОГИИ ДЕЙСТВИЙ ПРЕЗИДЕНТА В ОТНОШЕНИИ СВОИХ НАЗНАЧЕНЦЕВ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать