После вмешательства Геннадия Зюганова работникам ЖКХ в Алтайском крае выплатили долги по зарплате

16 Декабря 2016 15:13
После вмешательства Геннадия Зюганова работникам ЖКХ в Алтайском крае выплатили долги по зарплате
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Муниципальное унитарное предприятие «Рубцовские тепловые сети» погасило долги по зарплате своим работникам, сообщил «Красной Линии» первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова. Расчет по долгам был произведен после вмешательства в ситуацию Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который направил правительственную телеграмму губернатору и прокурору края с требованием погасить задолженность по зарплате.

«На сегодняшний день 22 миллиона рублей поступили на карточки работникам. Не получили еще пособия, но их сумма, по сравнению с суммой общей задолженности, невелика. Хотели бы поблагодарить Геннадия Андреевича Зюганова, который обратился с телеграммой к губернатору, это сыграло ключевую роль в решении вопроса», – сказала Прусакова.

По ее словам, после выплаты задолженности работники «Рубцовский тепловых сетей» отменили голодовку, запланированную на 20 декабря.

13 декабря в Рубцовске провели внеочередную сессию горсовета, на которой депутаты решили увеличить доходную часть муниципального бюджета-2016 на 14,7 миллионов рублей, чтобы направить их на погашение долгов.

По информации региональных СМИ, зарплату коллективу предприятия не выплачивали с мая, а в январе 2016 года на МУП «Рубцовские тепловые сети» решением Арбитражного суда Алтайского края введена процедура банкротства. Общая задолженность по зарплате перед трудовым коллективом составляла около 23 миллионов рублей, в среднем по 80 тысяч рублей на одного работника предприятия.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать