Путин предложил продолжить мирные переговоры по Сирии в Астане

16 Декабря 2016 14:40
Путин предложил продолжить мирные переговоры по Сирии в Астане
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Мы договорились с президентом Эрдоганом, что будем предлагать конфликтующим сторонам – мы со своей стороны правительству Сирии, президент Турции – представителям вооруженной оппозиции, продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке, которой могла бы стать столица Казахстана город Астана», – заявил на пресс-конференции в Токио Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Российский президент уточнил, что «это не будет площадка, которая будет конкурировать с женевской, но это будет дополнять женевские переговоры». «Во всяком случае, где бы ни встречались конфликтующие стороны, на мой взгляд, было бы правильно это делать и стремиться к политическому урегулированию», – подчеркнул российский лидер.

«Следующий этап – это достижение договоренностей о полном прекращении огня на территории всей Сирии», – сказал Путин.

Комментируя захват боевиками сирийской Пальмиры, российский президент связал его с несогласованными действиями международной коалиции и сирийской армии.

«Все, что происходит в Пальмире, это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией. Я много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия», – сказал Путин.

При этом президент отметил, что «вопрос с Пальмирой – чисто символический, а что касается военно-политического значения, то в этом смысле Алеппо гораздо более важная тема».

14 декабря президент Сирии Башар Асад заявил в интервью телеканалу RT, что время нападения боевиков на Пальмиру «было выбрано не случайно». «Это событие связано с происходящим в Алеппо. Они добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет», – сказал он.

12 декабря о том, что атака террористов на Пальмиру произошла из-за отсутствия взаимодействия между США и Россией, говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отмечал, что сотрудничество позволило бы всем «эффективно избегать» подобных инцидентов.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что ситуация в районе Пальмиры стабилизировалась и в настоящее время ВКС России помогают сирийской армии в организации контрнаступления на этот город.
Комментарии1
Эдуард Металин
Опять перегеговоры....где же логика???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать