Британцы встречают Рождество массовыми забастовками

19 Декабря 2016 13:45
Британцы встречают Рождество массовыми забастовками
На вокзале Виктория в Лондоне. Скриншот: сайт ВВС

Тысячи работников почтовой службы, железнодорожных компаний и авиалиний Великобритании начали забастовки в преддверии Рождества, передает ВВС.

Около 3 000 сотрудников Королевской почты будут бастовать в понедельник, вторник и субботу, канун Рождества, протестуя против закрытия многих отделений, а также изменений в пенсионном и трудовом законодательстве.

В то же время продолжается забастовка работников железнодорожной компании Southern, обслуживающей пригородные поезда на линиях, соединяющих Лондон с близлежащими графствами, а также экспресс-электричку, перевозящую пассажиров с лондонского вокзала Виктория в аэропорт Гатвик. Профсоюзы обвиняют менеджемент Southern в том, что компания отменила все поезда якобы по вине бастующих, хотя бастуют только проводники, но не машинисты.

Бортпроводники авиакомпании Вritish Airways собираются начать двухдневную забастовку в Рождество. А члены профсоюза Unite, работающие в багажной службе 18 аэропортов по всей Британии, будут бастовать 23 и 24 декабря. В обоих случаях бастующие выдвигают требования, касающиеся оплаты труда.

Пилоты авиакомпании Virgin Atlantic под Рождество объявили усеченную форму забастовки – так называемую «работу по правилам».

Члены профсоюзов TSSA и RMT, работающие в лондонском метро, продолжают соблюдать запрет на сверхурочную работу, протестуя тем самым против сокращения рабочих мест и закрытия на некоторых станциях билетных касс.

ВВС приводит мнение профессора социологии Роджер Сейфурт из Университета Вулверхэмптона о том, что проблемы, связанные с ухудшением условий труда, уменьшением пенсионных выплат и отсутствием роста зарплаты ощущаются сейчас во многих отраслях.

«Сейчас это вылилось в ряд забастовок, которые, я полагаю, перекинутся и в новый год», – отметил профессор. По его мнению, Британию ожидает период долгой и ожесточенной борьбы, поскольку профсоюзы будут чаще прибегать к забастовкам.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для внедрения «цифровой экономики»?
Голосовать