Иносми: Путин не пошел на уступки Японии

19 Декабря 2016 14:44
Иносми: Путин не пошел на уступки Японии
Президент России Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Российский президент Владимир Путин практически не пошел ни на какие уступки в территориальном споре с Японией», – пишет The Wall Street Journal, комментируя итоги визита Президента РФ 15-16 декабря в Страну восходящего солнца.

«Путин удачно обошел Абэ. Он более опытный и умелый мастер дипломатического маневра», – цитирует газета слова эксперта по российско-японским отношениям из Университета Темпл в Токио Джеймса Брауна.

«Даже не заключив территориальных договоренностей, Абэ пытался добиться помощи Путина в разрешении неопределенной ситуации в сфере безопасности в Азии», – продолжает издание, отмечая, что усиление экономических связей отвечает целям японского лидера, пытающегося не допустить чрезмерного сближения Москвы с Китаем.

«Путин и Абэ приблизились к соглашению по снижению напряженности вокруг Курил», – так озаглавлена статья в Financial Times. «Совместная экономическая деятельность ознаменует важное отступление Японии от своих позиций, которая долго отказывалась от каких-либо действий по признанию российского суверенитета над островами, утверждая, что это ее территория и что она была у нее несправедливо отнята», – отмечает издание.

Британская газета также отмечает, что «российская общественность относится резко отрицательно к тому, чтобы отдавать территории, завоеванные во время войны большой ценой, и Путин дал понять, что достигнуть соглашения будет трудно, пока Япония поддерживает введенные США санкции против России».

«Япония стремится увеличить свой дипломатический вес, но статус союзника США мешает ей завоевать доверие некоторых стран, – пишет Global Times. – Абэ и Путин встречались чуть ли не 17 раз, и Россия полностью отдает себе отчет, в том, что может скрываться за сотрудничеством с Японией».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Виктор Шпитальный
Какое решение принято в отношении островов станет станет ясным после опубликования подписанных документов.Удивляет то,что Путин озабочен отсутствием мирного договора с Японией,в то время как Япония,разгромленная во 2-й мировой войне,не ставила и не ставит вопроса о пересмотре результатов этой войны. По логике,Япония должна просить Путина о заключении мирного договора без каких либо условий.
Эдуард Металин
Наследники ЕБН и друзья олигархов иначе как торговать советской землей уже не могут и не хотят!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать