Счётная палата в 2016 году выявила нарушений на 870 миллиардов рублей

19 Декабря 2016 15:25
Счётная палата в 2016 году выявила нарушений на 870 миллиардов рублей
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Совета Федерации РФ. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В результате проверок Счетной палаты лидерами нарушений в 2016 году стали «Роскосмос», Федеральная таможенная служба и Минсельхоз. Общая сумма нарушений составляет 870 млрд руб., заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Счетная палата отчиталась о нарушениях в ведомствах в 2016 году. Лидерами по количеству нарушений стали «Роскосмос», Федеральная таможенная служба и Минсельхоз. Об этом на пресс-конференции заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Она пояснила, что за 2016 год было проведено 319 мероприятий, в рамках которых проверялась деятельность министерств и ведомств.

«По результатам этой деятельности было установлено 870 млрд рублей нарушений. Я сразу хочу сказать, что 870 млрд руб. — не значит, что деньги украдены или каким-то иным плохим способом использованы. Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств», — сказала Голикова.

Она уточнила, что нарушения были зафиксированы, в том числе, в инвестиционной сфере, в сфере закупок и неэффективного использования средств.

В прошлом году больше всего нарушений было зафиксировано в деятельности «Роскосмоса», Росавтодора и Министерства образования и науки. Общая сумма нарушений по состоянию на ноябрь 2015 году составила 186 млрд рублей.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать