В Якутии потерпел крушение военно-транспортный Ил-18

19 Декабря 2016 10:46
В Якутии потерпел крушение военно-транспортный Ил-18
Фото: Интерфакс

В Якутии потерпел крушение самолет с военнослужащими на борту. Данные о жертвах разнятся. По информации «Интерфакса», погибли 27 человек, по информации ТАСС — 33 человека, по информации «РИА Новости» — 34 человека. Министерство обороны опровергает информацию о жертвах.

Около 8 часов утра на ленты новостных агентств поступила информацию о катастрофе военно-транспортного самолета Ил-18. По предварительным данным погибло более 20 человек.

В Булунском районе Якутии потерпел крушение самолет Ил-18 Министерства обороны, сообщили «Интерфаксу» в единой дежурной диспетчерской службе района. По предварительным данным источника, погибли 27 человек, пятеро выжили. По данным агентства, авиакатастрофа произошла в 35 км от поселка Тикси.

Источник агентства в экстренных службах рассказал, что самолет выполнял рейс из Канска в Тикси и разбился, не долетев несколько километров до пункта назначения. По его словам, самолет принадлежит «одной из силовых структур».

В 7.44 ТАСС сообщил, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, что разбился самолет, на борту которого находились 32 пассажира и семь членов экипажа. «Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси», — рассказал источник.

По его информации, выжили шесть человек. В самолете летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших.

По предварительным данным, из находившихся на борту 39 человек выжили пятеро, сообщил агентству «РИА Новости» источник в силовых структурах региона. «Самолет потерпел крушение в 29 км от Тикси. На борту воздушного судна, по предварительным данным, находились 39 человек: 32 пассажира и семь членов экипажа. Предварительно, удалось выжить пятерым», — сказал собеседник агентства.

В 8.48 Министерство обороны опубликовало информацию, что самолет не потерпел крушение, а совершил аварийную посадку. «В результате аварийной посадки Ил-18 в Якутии серьезно пострадали 16 человек. Все пассажиры и члены экипажа живы», — сказано в сообщении.

В 10.20 Министерство обороны предоставило более подробную информацию.

«Самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 километрах от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск», — рассказали в Минобороны.

По данным ведомства, на борту Ил-18 находились 32 пассажира и семеро членов экипажа. В результате аварийной посадки шестнадцать человек получили тяжелые травмы.


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать