Ростовских шахтеров не пустили на «Горбатый мост» в Москве

20 Декабря 2016 13:00

Почти полторы сотни сотрудников обанкротившейся компании «Кингкоул» не смогли выехать в Москву для встречи с депутатами Госдумы, намеченной на 20 декабря. Поездка в столицу сорвалась, поскольку к месту отправления не приехали автобусы. В настоящее время полицейское оцепление вокруг шахтоуправления предприятия «Кингкоул» снято.

19 декабря два автобуса не пришли в назначенный час; шахтеры предполагают, что перевозчик поддался давлению правоохранительных органов. Накануне предполагаемого отъезда представители шахтеров заявляли о том, что полиция проводит с ними работу чтобы сорвать выезд, сообщает пресс-служба КПРФ.

Тем не менее, часть горняков намерена отправиться в Москву поездом. «Надеемся, что встретимся с депутатом Государственной думы Рашкиным. И что мы к Новому году получим задолженность свою в полном объеме», – сказала бывший сотрудник предприятия «Кингкоул» Татьяна Авачева.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что 20 декабря 2016 года в 11.30 на площадке у памятника участникам баррикадных боев на Красной Пресне около «Горбатого моста» была запланирована встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями – представителями шахтеров Ростовской области в связи с длительной невыплатой им заработной платы. Приглашение принять участие во встрече было направлено, в частности, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Причиной встречи шахтеры назвали отсутствие сдвигов в решении проблемы долгов по зарплате. Задолженность на данный момент превысила 340 миллионов рублей за 1,5 года.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать