Геннадий Зюганов: Уходящий год был годом потерянных надежд и несбывшихся прогнозов

21 Декабря 2016 14:25

21 декабря, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

«Сегодня исполняется 137 лет со дня рождения И.В.Сталина. Он говорил: – «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» Должен заметить, что последние опросы показывают, что, действительно, фактически ветер истории справился с этой задачей», – отметил лидер КПРФ.

«Несколько лет назад, участвуя в телепроекте «Имя России», я защищал эпоху Ленина и Сталина. Тогда проводили опрос, в основном среди молодежи. Участвовало свыше 40 млн человек. И каждый раз Ленин и Сталин выходили на первые места, как самые выдающиеся государственные и общественные деятели», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Мы сегодня пойдем к его могиле поклониться И.В.Сталину. Народ высоко ценит ленинско-сталинскую модернизацию, которая оказалась вершиной нашего государства. Она нас вознесла к величию Победы, к высотам Космоса и ракетно-ядерному паритету», – отметил Геннадий Зюганов.

«Я считаю, что неслучайно Брежнев и Сталин родились рядышком, потому что Брежневско-Косыгинская эпоха также является одной из самых выдающихся. Нефтегазовый комплекс Западной Сибири, ведущие заводы были созданы в ту эпоху. Брежнев и Косыгин и заложили тот фундамент, который и сегодня кормит и обеспечивает безопасность страны», – сказал Геннадий Зюганов.

«Наша задача сегодня, подводя итоги уходящего года, достойно приготовиться к 100-летию Великого Октября, опираясь на толщу этих великих достижений», – поставил задачу Председатель ЦК КПРФ.

«Сколько ни пыталась преследовать Ленина и Сталина царская охранка, сколько ни пытались их очернить всякие политические интриганы, целые институты были созданы за рубежом, чтобы опорочить великую советскую эпоху, но они с этим не справились, – продолжил лидер КПРФ. – Сегодня новое молодое поколение высоко ценит достижения советской власти. А последний опрос, вообще, меня поразил. Три четверти молодых людей хотели бы жить в такой стране, как советская, имея бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и уверенность в завтрашнем дне».

«Подводя итоги уходящего года надо также отметить, что это был год потерянных надежд, год несбывшихся прогнозов, и год качественного обновления в целом геополитической ситуации, – отметил Геннадий Зюганов. – Впервые американские глобалисты потерпели сокрушительное поражение. После конференции в Рио-де-Жанейро почти 20 лет назад они поставили перед собой задачу любой ценой продлить господство США в мире. Но этот мир провалился. И выборы Трампа в США – яркое тому свидетельство. В США победил национально-ориентированный капитал, а не глобалисты, которые подготовили клещи, прежде всего, для нашей страны и Западной Европы».

«Они создавали Трансатлантическое и Тихоокеанское соглашения, стремясь нас вытолкнуть с рынков Европы и не пустить на рынки Азии, – продолжил Геннадий Зюганов. – Новая политика Трампа будет отличаться от предыдущей. Команда Трампа, прежде всего, намерена развивать свою страну и вкладывать в нее. Но ни на один доллар они не сокращают военные расходы. Надо понимать, что с нами они будут считаться, если мы будем экономически сильными, развитыми, успешными, образованными, здоровыми и крепкими. Но политика, которую проводит правительство Медведева вместе с «Единой Россией», не обнадеживает нас к этому».

«Принят бюджет, который не выполняет прямую и главную установку послания Путина дать прирост ВВП минимум на уровне мировых показателей. А это означает, плюс три процента. Но ничего похожего в этом бюджете нет. За три года поддержка экономики сокращается на 500 млрд, поддержка здравоохранения – на одну треть, сельского хозяйства – на одну четверть. То есть выйти на эти показатели фактически невозможно», – считает лидер КПРФ.

«Поэтому и дальше мы будем барахтаться, и за спиной нашей страны будут стоять три важнейшие опасности, – сделал он неутешительный прогноз. – Первое, это кризис. Хотите вылезти из него, дайте темпы ВВП выше 3%. Вторая опасность связана с расколом. Впервые в истории планеты создан прецедент, когда была разграбленная общенародная собственность. Миллиардеры и миллионеры захватили 90 процентов народного богатства. На всех остальных осталось 10%. Не случайно этот год стал годом самого массового обнищания граждан. Количество нищих граждан перевалило за 23 млн человек».

«Третья опасность – это клещи, связанные с тем, что страну с одной стороны будут душить нищета и безработица, а с другой стороны – аварийная ситуация, потому что износ основных фондов уже превысил 50%. В этой связи мы завершаем год, предложив реальную программу вывода страны из кризиса. Она была подготовлена на Орловском экономическом форуме, поддержана трудовыми коллективами и народным форумом. Она, по сути дела, получила прописку в ходе выборной кампании. Только жульничество тех, кто организовывал многопартийность и всевозможные приписки, не позволили гражданам изменить ситуацию», – считает Геннадий Зюганов.

«Но граждане должны понимать, чтобы изменить курс, надо, прежде всего, довериться новой политике. Я вчера опубликовал, как лидер народно-патриотического союза, свое обращение ко всем партиям и движениям, которые входят в нашу организацию и структуру. Их было около двухсот. Только около 40 организаций участвуют в штабе протестных действий, – рассказал лидер народно-патриотических сил России. – Мы в ближайшее время обсудим и рассмотрим нашу обновленную программу. Составим команду, которая пойдет на очередные местные и президентские выборы. Но принципиальная задача заключается в том, чтобы это была программа и команда, которые согласуют свои действия и дружно пойдут на выборы, представив стране реальный вывод ее из кризиса».

«Для этого мы подготовили целый пакет законов. Он нам позволит сформировать бюджет не 13 трлн рублей, что предусматривает «Единая Россия» на ближайшие три года. А пакет законов на 22-25 трлн рублей, что станет реальным бюджетом развития», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Подготовлен также законопроект «Образование для всех», который можно принимать хоть завтра. И который гарантирует молодым людям бесплатное образование, вплоть до высшего и первое рабочее место. Готов закон о национализации минерально-сырьевой базы, который также будет служить всем гражданам, а не только кучке олигархов. Готов обновленный закон о народных предприятиях», – продолжил лидер КПРФ.

«Два наших народных предприятия – «Звениговское» в Марий Эл, и «Совхоз имени Ленина» в Подмосковье – стали лучшими не только в стране, но и в Европе. Они вышли на самые высокие показатели. Одно хозяйство, «Звениговское», только свинины произвело 45000 тонн. В два раза больше, чем вся республика. Одно хозяйство, где работает 2,5 тысячи человек. Средняя зарплата – около 40 тысяч рублей. Каждый имеет возможность купить у себя на предприятии по советской цене (1 рубль килограмм) девять килограммов мясопродуктов ежемесячно. В очередь стоит молодежь для того, чтобы прийти на это предприятие, где полностью гарантированы все социальные блага», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Совхоз (имени - ред.) Ленина сдает уникальную, лучшую в стране школу. Мы в нее вложили 1 млрд 200 млн рублей. Это будет лучшая школа, которая станет готовить детей по программам русской и советской школы, используя суперсовременные технологии. В этом хозяйстве средняя зарплата в этом году будет 77 тысяч рублей. И полный пакет социальной поддержки граждан. Ввели в действие превосходный парк, который дети посещают бесплатно. Не какой-нибудь «Диснейленд», а парк по мотивам сказок Пушкина, где дети изучают великолепную русскую литературу», – продолжил лидер КПРФ.

«В завершение хочу высказать соболезнования в связи с гибелью посла в Турции. Сейчас Дума будет обсуждать этот вопрос. Мы считаем, что надо увековечить его память. Он погиб на боевом посту. Это был талантливый, храбрый, умный дипломат, который все делал для того, чтобы воцарился мир в этом ближневосточном многострадальном районе. В свое время в Лозанне погиб наш посол Войков. Ему установили памятник. Мы считаем, что было бы правильным увековечить память и посла Карлова, установив ему памятную доску на здании МИДа», – предложил Геннадий Зюганов.

«В целом ситуация в мире остается крайне сложной. Это требует принципиально иной финансово-экономической и социальной политики. Мы предлагаем такую политику в новый год. И надеемся, что «Единая Россия» рано или поздно прислушается к этим народным чаяниям и требованиям. Наш блок готов к диалогу. На встрече с президентом мы еще раз выскажем свой пакет предложений и свою программу вывода страны из финансово-экономического кризиса», – сказал в завершение лидер КПРФ.
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Дело № 306». (12+)

Примите участие в опросе
Чего в первую очередь не хватает для укрепления мощи российской армии?
Голосовать