Герхард Шредер: оружие из Германии попадает в руки террористов

21 Декабря 2016 14:47
Герхард Шредер: оружие из Германии попадает в руки террористов
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

«Германия продает оружие странам, которые всегда финансировали экстремизм и терроризм по всему миру, в том числе наиболее опасную террористическую группировку ИГИЛ (запрещена в России – ред.)». Такое заявление сделал бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью немецкой телекомпании Rheinmain.

«Саудовская Аравия в настоящее время является, вероятно, третьим импортером европейского оружия, и мы все знаем, что огромная часть этого вооружения попадает из Саудовской Аравии в руки террористов, которые убивают людей в Ираке и Сирии. Недавние террористические атаки в европейских странах являются примерами тех угроз, которые экстремистские группы создали для мира», – подчеркнул немецкий политик.

«Я считаю, что мы попались в собственную ловушку», – отметил он, говоря об огромном притоке беженцев в Германию, что, по его мнению, является «прямым следствием сирийской войны, которую ведут военные группировки, поддерживаемые Саудовской Аравией, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами и другими странами, которые хотят свергнуть Асада».

Запад должен открыть глаза, увидеть серьезную и сложную ситуацию в мире и принять оперативные меры, чтобы прекратить вооружение агрессивных группировок или поддерживающих их наций, заключил Герхард Шредер.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать