Иносми: Запад направлял руку убийцы российского посла

21 Декабря 2016 13:46

«Запад направлял руку убийцы российского посла» – так озаглавил свой комментарий, опубликованный в онлайн-журнале The Strategic Culture Foundation британский писатель и журналист Финиан Каннингем.

«Когда турецкий убийца направил свой пистолет на Карлова, он говорил о «гражданских лицах, убитых в Алеппо», – пишет журналист. – Но кто заставил его подумать, что именно Россия должна стать мишенью для «отмщения», кто забил его голову лживыми представлениями о бойне и ужасах в Алеппо?»

«Многомесячное крещендо обвинений со стороны западных правительств и СМИ достигло кульминации на прошлой неделе, когда Алеппо был окончательно освобожден сирийской армией и ее союзниками», – говорится в статье.

Автор отмечает, что на фоне этой истерии в Алеппо осуществлялась «спокойная эвакуация десятков тысяч гражданских лиц», которые «высказывают свою благодарность сирийским и российским военным за освобождение от царства террора, в котором их удерживали четыре года поддерживаемые Западом боевики».

«Практически все, что западные официальные источники говорили об Алеппо и сирийской войне в более широком плане, выглядело как гротескная ложь», – пишет автор, отмечая, что разжигаемая западными СМИ истерия способствовали созданию невменяемой ненависти к России.

«Западные правительства, дипломаты и СМИ в итоге направляли руку убийцы посла Андрея Карлова», – приходит к выводу Финиан Каннингем.

«За убийством российского посла в Турции скрываются грязные руки ЦРУ?» – задает вопрос американский политический обозреватель Стивен Лендман в статье, опубликованной на информационном портале Freedom's Phoenix.

«Проводимое Россией расследование доберется до причин того, что произошло, и выяснит, кто несет за это ответственность», – пишет он, отмечая «наличие признаков заговора ЦРУ с целью подорвать развитие отношений между Россией и Турцией, в частности, их сотрудничества в Сирии, что отрицательно сказывается на империалистических интересах Вашингтона в регионе».

Это убийство произошло сразу же после освобождения Алеппо, что стало «серьезным поражением для Вашингтона, НАТО, Израиля и других союзных им государств Ближнего Востока», а также накануне встречи в Москве министров иностранных дел России, Турции и Ирана по сирийским проблемам, на которую не позвали США, Великобританию и Францию, подчеркивает автор

«Стратегически рассчитанное по времени убийство Карлова направлено, очевидно, на подрыв российско-турецких отношений после победы в Алеппо и подтверждения победы Трампа на выборах в США», – заключает американский обозреватель.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать