На встрече с Путиным Геннадий Зюганов намерен поставить вопрос о правах кубанских фермеров

21 Декабря 2016 13:05

«На встрече с президентом я официально поставлю вопрос, каким образом рассматривается просьба фермеров и почему не восстанавливаются ваши законные права работать на земле», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, общаясь с жителями Краснодарского края в ходе программы «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым» на телеканале «Красная Линия».

Встреча Президента РФ Владимира Путина с руководством Государственной думы и лидерами парламентских фракций намечена на 19:00 21 декабря.

«Я взял материалы ваших судебных исков и последующие судебные решения. Считаю, что самым грубым образом нарушено право человека работать на земле, право тех, кто имел паи, сложить и работать в нормальном коллективном хозяйстве. В данном случае суды абсолютно неправы. Они отстаивают вчерашний день, беззаконие, которое было совершено, и не хотят восстановить элементарную правду», – сказал Геннадий Зюганов, отвечая на обращение адвоката пайщиков колхоза имени 22 съезда КПСС Владимира Шамшурова.

Как сообщала «Красная Линия», 1 сентября группа кубанских фермеров опубликовала видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В послании утверждалось, что «на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконное вынесение судебных решений».

«В Краснодарском крае сложилась такая ситуация, что везде кричат с высоких трибун, что малый бизнес должен развиваться, однако на деле этого нет», – говорилось в обращении. По словам его авторов, крупные агрохолдинги начинают душить мелких фермеров, не дают развиваться, и в этом им помогают районные администрации, прокуратура и суды.

Во второй половине августа группа кубанских фермеров организовала «тракторный марш» на Москву для встречи с президентом Путиным. Участники акции намеревались пожаловаться главе государства на рейдерские захваты земли, коррупцию и массовые случаи обмана селян в Краснодарском крае. Фермеры заявляли, что местные суды принимают сторону представителей крупного агробизнеса, который организует «отжим» фермерской земли с нарушением законодательства.

«Красная Линия» подробно рассказывала об обстоятельствах марша и требованиях его участников в информационных сообщениях на сайте телеканала и в новостных выпусках в эфире. Журналисты телеканала подготовили специальный репортаж «Кубанский отжим», посвященный разбору причин конфликтной ситуации в Краснодарском крае, связанной с систематическим нарушением законных прав фермеров.

9 декабря «Красная Линия» сообщила, что Президент России Владимир Путин поручил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву провести комплексную проверку соблюдения земельного законодательства на территории Краснодарского края, в том числе, в первоочередном порядке – в Кущёвском, Кавказском, Лабинском, Геленджикском районах и городе Новороссийске. Срок – до 31 декабря 2016 года. Копия президентского поручения имеется в распоряжении редакции телеканала «Красная Линия».

Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов
Я этим "кубанским фермерам"

четверть(!) века(!) говорю !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать