В дни новогодних гуляний крупные развязки в Москве перекроют грузовиками

21 Декабря 2016 14:48
В дни новогодних гуляний крупные развязки в Москве перекроют грузовиками
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подъезды к местам массовых гуляний в Москве, в том числе к местам проведения новогодних елок для детей, а также крупные дорожные развязки будут перекрываться большегрузами. Об этом 21 декабря сообщил заместитель начальника полиции — начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.

По его словам, это необходимо, чтобы не допустить трагедии, подобной той, что произошла на рождественской ярмарке в Берлине. «Мы внимательно следим за тем, что происходит в мире, в том числе и с использованием грузового транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки», — сказал он.

Замначальника добавил, что крупные развязки будут перекрываться для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей. «Будет выставляться большегрузный транспорт, чтобы перекрыть крупные развязки. Мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность», — пояснил Коваленко.

19 декабря тягач с прицепом проехал около 80 м по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила убитого гражданина Польши.

Полиция не исключает, что действия водителя грузовика могли быть намеренными. Позже запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся.

Полиция Берлина позже заявила, что после теракта сотрудники могли задержать не того преступника. Накануне вечером его отпустили, он сам отрицал вину в причастности к совершению атаки.

Подобное происшествие произошло в середине июля в Ницце. Тогда грузовик, врезавшись в толпу людей, проехал около 2 км по Английской набережной. В результате погибли 85 человек. Водителя фуры застрелили. Ответственность за происшествие также взяла на себя ИГИЛ. ​

На Красную площадь в новогоднюю ночь будут пускать только по билетам, рассказал врио заместителя начальника полиции — начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Владимир Домашев. Его цитирует ТАСС. По его словам, всего туда пустят 6000 человек, а попытки пройти на Красную площадь без билетов будут пресекаться.

В охране порядка на время праздничных мероприятий будут участвовать около 15000 силовиков, в том числе примерно 5000 полицейских, 8000 бойцов Росгвардии и 2000 дружинников.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать