Убитый в Турции российский посол похоронен на кладбище в Химках

22 Декабря 2016 18:14

Убитый в Турции российский посол Андрей Карлов в четверг, 22 декабря, похоронен на Химкинском кладбище Москвы.

Церемония прошла с отданием воинских почестей погибшему дипломату: в ней участвовал почетный караул, военный оркестра, а гроб с телом посла был покрыт государственным флагом России.

Ранее имя Андрея Карлова было увековечено на мемориальной доске на здании МИДа. Президент России Владимир Путин присвоил послу звание Героя России.

Днем в здании МИД России прошла гражданская панихида, на которой присутствовали президент Владимир Путин и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Отпевание в храме Христа Спасителя провел патриарх Кирилл.

Андрея Карлова убили в понедельник в Анкаре на открытии фотовыставки. В него стрелял 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ с криками «Аллах акбар!» и «Это вам за Алеппо!».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что «нападение на посла — фактически нападение на страну». Владимир Путин объяснил, почему Андрея Карлова не охраняли: по словам российского лидера, есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства работает только на территории самого посольства.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Если так просто можно убить российского посла то, как быть простым гражданам????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать