Берлинский террорист застрелен в Милане

23 Декабря 2016 16:02
Берлинский террорист застрелен в Милане
Фото: milano.corriere.it

Итальянские полицейские  во время стычки в Милане застрелили подозреваемого в нападении на берлинскую рождественскую ярмарку. Об этом сообщает в пятницу, 23 декабря, Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах.

Подозреваемый был остановлен патрульными около 3:00 утра по местному времени (5:00 мск) для проверки документов в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан). Полицейские попросили мужчину предъявить документы, в ответ на что Амри выхватил из рюкзака пистолет и начал стрелять по стражам порядка, один из которых получил ранение в плечо.

Ответным огнем предполагаемый террорист был уничтожен.

Глава МВД Италии Марко Миннити в ходе специальной пресс-конференции заявил, что идентифицировать тело Амри удалось по приметам, а также по отпечаткам пальцев. «Без сомнения, убитый в перестрелке — это подозреваемый в совершении теракта в Берлине Анис Амри», — заявил министр.
  
Из Берлина в Милан Анис Амри добирался через Францию. Сначала он доехал до французского Шамбери, оттуда — до Турина, а потом уже до Милана. При нем нашли железнодорожный билет из Шамбери до Турина.

  Вечером в понедельник, 19 декабря, в результате наезда грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц в центре Берлина погибли 12 человек. Более 50 получили ранения. По данным следствия, большегрузом управлял 24-летний выходец из Туниса Анис Амри.

Анис Амри родился в городе Татавин в Тунисе в 1992 году. В 2011-м он вместе с беженцами оказался на итальянском острове Лампедуза, после чего был помещен в лагерь для беженцев. Вскоре его приговорили к четырем годам заключения за ограбление; он провел их в сицилийских тюрьмах. В 2015-м освободился, отправился в Германию, где в июле 2016-го подал документы на получение убежища. Немецкие спецслужбы знали об Амри, поскольку он был связан с радикальной исламской группой.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать