Боевики ИГ заживо сожгли в Сирии турецких военных

23 Декабря 2016 10:49
Боевики ИГ заживо сожгли в Сирии турецких военных
Фото: Turkish Minute

Боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) опубликовали видео казни двух пленных турецких военных в Сирии. Солдат сожгли заживо, сообщает 23 декабря Reuters со ссылкой на портал SITE Intel Group, отслеживающий активность ИГ в Сети.

Видео с казнью военных было распространено в интернете, многие турецкие пользователи высказали призывы к возмездию ИГ.

В видеоролике террористы обливают мужчин бензином, поджигают веревку, которая привязана к солдатам, она горит и в конце концов поджигает их. Закадровый голос призывает к «волне разрушений» в Турции.

По данным агентства, солдат захватили год назад. По данным Turkish Minute, солдат взяли в плен 29 ноября в ходя боев под Аль-Баб.

Ранее сообщалось, что в ходе боев за этот населенный пункт турецкая армия и поддерживаемая ею Сирийская свободная армия уничтожили 138 боевиков.

Ранее, в ходе проверки брошенных боевиками укрытий в Алеппо, было обнаружено большое количество фото- и видео-доказательств пыток. Файлы записывали сами террористы, сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир.

Власти Турции ввели ряд ограничений на активность в социальных сетях, отмечается в сообщении. В предыдущий раз аналогичные меры принимались после убийства в Анкаре Андрея Карлова.

Подразделения турецкой армии и части ССА с 24 августа проводят на территории Сирии операцию «Щит Евфрата». Главной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Общее число турецких солдат, погибших с августа в ходе операции «Щит Евфрата», достигло 37, получили ранения — 31.

В феврале 2015 года боевики ИГ сожгли заживо попавшего к ним в плен пилота ВВС Иордании, самолет которого разбился на территории Сирии, находящейся под контролем этой террористической организации. Видеозапись сожжения иорданского военного летчика была распространена в интернете.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать