Лужков в больнице пережил клиническую смерть

23 Декабря 2016 16:37
Лужков в больнице пережил клиническую смерть
Президент России Владимир Путин и бывший мэр Москвы Юрий Лужков (слева направо), награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в Кремле. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков был экстренно госпитализирован, по данным «Интерфакса» его вывели из состояния клинической смерти. Пресс-секретарь Лужкова опроверг «срочность» госпитализации, отметив, что экс-мэр в больнице.

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова вывели из состояния клинической смерти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах столицы.

По словам источника, Лужкова госпитализировали в московскую клинику. После этого врачи его «реанимировали», заявил источник. «Он помещен в реанимацию», — добавил источник.

Позже «Интерфакс» сообщил, что у врачей было подозрение на клиническую смерть, но его вывели «из этого состояния». «Опасности для жизни Ю.Лужкова сейчас нет, состояние его здоровья улучшается», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков опроверг сообщения о госпитализации бывшего мэра Москвы (РБК). «Он не госпитализирован, и никакой срочности нет», — сказал он. Телеканалу «Дождь» пресс-секретарь экс-мэра заявил, что Лужков находится в клиническом госпитале Лапино, однако срочной госпитализации не было.

Ранее о госпитализации Лужкова сообщило издание Life. По его данным, мэр упал в обморок днем в Научной библиотеке МГУ. Очевидцы вызвали к нему бригаду реаниматологов. По информации Life, экс-мэр находится в реанимации в одной из столичных клиник, его состояние удовлетворительное.

Лужков занимал пост мэра столицы с 1992 по 2010 год. На парламентских выборах 2016 года Лужков был доверенным лицом кандидата в депутаты от КПРФ, адмирала и экс-командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

В сентябре 2016 года Президент России Владимир Путин наградил Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Бывший мэр на награждении заявил, что «это определенный символ возвращения из того «безвременья», в которое он был погружен несколько лет назад.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать