Опрос: В 2017 году россияне ждут коррупционных скандалов и отставок в правительстве

23 Декабря 2016 9:49
Опрос: В 2017 году россияне ждут коррупционных скандалов и отставок в правительстве
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

Большинство россиян (60%) ожидают, что в 2017 году произойдут громкие отставки чиновников, 16% ждут отставки правительства. Об этом свидетельствуют данные декабрьского опроса «Левада-центра», о которых сообщает РБК.

«Таков общий фон — непрерывно идущие сообщения о коррупции, об арестах, о возбуждении всякого рода уголовных дел против чиновников. По моим подсчетам, таких сообщений поступает примерно 750-800 в год, минимум два сообщения в день», — заявил агентству директор центра Лев Гудков.

Значительно снизилось число респондентов, которые допускают 

возможность массовых волнений в следующем году. В 2012 году волнений ожидали 56% опрошенных, в 2015 году — 21%. Доля россиян, которые прогнозируют государственный переворот, составила 9%.

При этом 17% опрошенных ожидают, что в 2017 году могут произойти противостояния на национальной почве. Процент россиян, допускающих обострение ситуации на Северном Кавказе, снизился до минимума — 22%. 16% уверены, что в 2017 году может произойти отставка правительства, немногим менее четверти респондентов ожидают вооруженного конфликта с другими странами, 27% ожидают техногенных катастроф.

Категории: Общество
Комментарии2
Эдуард Металин
Какие отсавки...ну как уберут тех кто сидит на потоках и приносит чемоданы с баблом????Нереально и невозможно!!!!
Евгений Зеркин
Кого отставлять будут? Там все повязаны накрепко. Да еще по заявлению Е. Федорова, по 4 куратора от Западных партнеров, сидят в каждом министерстве. Отставки вам подавай! А хрен с редькой не подойдет?:-)))))))))))))))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать