Датские джихадисты, воюющие в Сирии, получают пособие по безработице

26 Декабря 2016 15:50
Датские джихадисты, воюющие в Сирии, получают пособие по безработице
Фото: sana

Как минимум 36 датчан, уехавших в Сирию, чтобы воевать на стороне исламистских террористических группировок, получают от властей королевства и из частных фондов пособие по безработице. Об этом сообщает издание «Ekstra Bladet».

34 джихадистам пособия выплачивают муниципалитеты, еще двум – частные фонды, которые в значительной степени субсидируются государством.

«Это неприемлемая и позорная ситуация. Выплаты необходимо прекратить», — заявил министр по делам занятости населения Трелс Лунд Поульсен.

В 29 случаях муниципалитеты и частные фонды уже потребовали у боевиков вернуть пособия на общую сумму 672 тыс. крон (более 90 тыс. евро). Реакция джихадистов на эти требования в датской прессе пока не освещалась.

Аналогичный скандал в Дании был в 2014 году. Тогда более 20 подданных королевства получали пособия по безработице, воюя в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламского государства». В настоящее время в сирийском конфликте принимают участие как минимум 135 граждан Дании. В соотношении с населением страны — это второй показатель среди западных стран, после Бельгии.
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать