Минобороны отчиталось о первых итогах операции на месте крушения Ту-154

26 Декабря 2016 12:03
Минобороны отчиталось о первых итогах операции на месте крушения Ту-154
Спасатели во время поисково-спасательных работ у побережья Черного моря. Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Спустя сутки после крушения самолета Минобороны Ту-154 спасатели нашли 11 тел погибших и 154 фрагмента судна, передает в понедельник, 26 декабря, РИА «Новости».

Специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы точнее определить траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154. Они выяснили, что самолет упал в шести километрах от берега, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Сейчас поисковые работы ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь глубоководных аппаратов. Военнослужащие также обследуют берег в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров. Всего в операции участвуют около 3,5 тысяч человек.

«Кроме того, задачи по воздушному мониторингу надводной обстановки выполняют экипажи пяти вертолетов и расчеты БПЛА «Орлан-10», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что поисково-спасательная операция осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна.

Глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что приоритетной версией крушения самолета считают техническую неисправность или ошибку пилота. По его словам, версия теракта на борту разбившегося в Сочи Ту-154 не входит в число приоритетных.

В понедельник в Москву на аэродром Чкаловский прибыл первый самолет с останками погибших в авиакатастрофе Ту-154. Эксперты проведут опознание тел погибших.

Ту-154 Минобороны России упал ранним утром 25 декабря, выполняя рейс в Сирию, на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных, девять журналистов (среди которых сотрудники «Звезды», НТВ и Первого канала) и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Не всем экспертам, опрошенным «Красной Линией», кажется убедительной версия о том, что Ту-154 необходима дозаправка: они указывают, что Ту-154 способен долететь до Сирии и без дозаправки, поэтому, вероятно, остановку в Сочи сделали по другим причинам.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать