Иносми: Самая большая опасность для США – ухудшение отношений с Россией

27 Декабря 2016 15:41
Иносми: Самая большая опасность для США – ухудшение отношений с Россией
Скриншот: сайт The National Interest

«Кончайте дразнить медведя» – под таким заголовком американский журнал публикует статью своего редактора Роберта Мерри, подчеркивающего, что самый опасный кризис, с которым могут столкнуться США – это серьезное ухудшение отношений с Россией.

«Из всех кандидатов, претендовавших на должность президента США в 2016 году, только Дональд Трамп заявил о готовности вести политику, направленную на прекращение провокационного расширения западного альянса на Восток, на разрядку напряженности и на проверку истинных намерений России», – говорится в статье.

«Трампу стоит начать с Украины – страны, которая имеет ключевое стратегическое значение для России, но при этом не слишком важна для Америки в стратегическом плане», – пишет Роберт Мерри.

«Кроме того, нельзя допускать, чтобы аннексия Крыма испортила

отношения России и Запада, поскольку Крым входил в состав России на протяжении нескольких столетий до того, как Никита Хрущев отдал его Украине. 1,5 миллиона из 2,3 миллиона жителей Крыма – этнические русские», – отмечает автор, призывая как можно скорее отменить антироссийские санкции.

По мнению Мерри, «избранный президент должен заверить Россию в том, что Запад не претендует на Украину, Грузию, Молдавию и Белоруссию – и, если уж на то пошло, на любые другие страны с православной христианской традицией».

В статье также говорится, что «президент США должен перестать настаивать на том, что Башар Асад должен уйти со своего поста. Цель военной кампании в Сирии – как и в Ираке – должна заключаться в уничтожении ИГИЛ, а антиасадовские призывы только мешают достижению этой цели», – считает редактор The National Interest.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать