Иносми: Марин Ле Пен наращивает популярность, призывая европейские страны к выходу из Евросоюза

27 Декабря 2016 12:42
Иносми: Марин Ле Пен наращивает популярность, призывая европейские страны к выходу из Евросоюза
Скриншот: сайт Kiriakatiki Dimokratia

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о намерении организовать референдум по вопросу членства Франции в Евросоюзе и призвала ведущие европейские страны заявить, что время гегемонии Брюсселя на континенте закончилось. В интервью греческой газете Kiriakatiki Dimokratia она также подвергла критике НАТО, заявив, что эта организация существует только для «обслуживания целей Вашингтона».

Лидер «Национального фронта» вошла в опубликованный 25 декабря рейтинг 50 самых популярных французов, составленный Французским институтом изучения общественного мнения (IFOP) по заказу газеты Le Journal du Dimanche. Ее главный соперник на предстоящих выборах, кандидат от республиканцев, бывший премьер Франсуа Фийон занимает в этом рейтинге 42-ю строчку. Из других претендентов на Елисейский дворец на 46 месте оказался экс-министр экономики Эммануэль Макрон, а поддерживаемый французскими коммунистами кандидат левых сил Жан-Люк Меланшон – на 50-м. Бывший премьер-министр Мануэль Вальс выпал из топ-50, оказавшись на 57-м месте.

«Фрексит будет частью моей политики», – заявила Марин Ле Пен. «Люди должны получить возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет своим странам», – подчеркнула она.

По ее мнению, ЕС и зону евро могут также покинуть Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр. «Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их», – заявила кандидат на пост президента Франции.

Евро – это не просто валюта, а инструмент шантажа, считает Марин Ле Пен. «Там, где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, граждане стали беднее», – подчеркнула она.

Ле Пен заявила, что если станет президентом, то Франция не останется в НАТО, поскольку, по ее мнению, эта организация устарела, а «Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать