Эрдоган обвинил возглавляемый США альянс в поддержке боевиков в Сирии

28 Декабря 2016 11:50
Эрдоган обвинил возглавляемый США альянс в поддержке боевиков в Сирии
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

У Турции есть доказательства того, что возглавляемая США коалиция поддерживает террористические группировки в Сирии, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает Reuters.

Выступая 27 декабря на пресс-конференции в Анкаре, президент Турции сказал: – «Альянс не держит своего слова... Сначала нас обвиняли в поддержке ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.), а теперь сами поддерживают курдские террористические организации. У нас на руках есть доказательства этого, включая фотографии и видео. Чтобы они ни делали, мы со своего пути не свернем. Это часть нашей стратегии, и мы будем ее придерживаться».

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция уже четвертый месяц сражается с ИГИЛ в городе Эль-Баб.

Турецкий лидер также остановился на теме предстоящих международных переговоров по Сирии в столице Казахстана – Астане. «В Астану могут быть приглашены как представители умеренной сирийской оппозиции, так и представители России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Катара», – предположил Эрдоган.

Ранее РИА Новости сообщало, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице. По информации СМИ, ожидается, что во встрече примут участие представители сирийских властей и вооруженной оппозиции.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Neon
Батюшки святы! А я и не знал, что Турция вышла из НАТО и начала обвинять США в пособничеству террористам. Кто-то там из Турции,из окружения Эрдогана совсем чуть-чуть занимался нефтебизнесом с террористами, но это были совершенно другие люди и не из нашего района.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать