Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Россиян хотят накормить лягушачьей икрой и фаршем

28 Декабря 2016 12:34

«Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо. Научные исследования лягушатины уже ведутся и, как отмечают специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ), в перспективе земноводные могут стать не только общедоступной, но и полезной пищей», – пишет в среду, 28 декабря, «Российская газета».

Исследователи АГТУ утверждают, что лягушатина, которая по вкусу и запаху напоминает курятину, гораздо полезнее последней, поскольку показатель насыщенности незаменимыми аминокислотами в ней составляет 120-130 процентов – при том, что уже 100 процентов считается «прекрасным индексом».

«Мы сейчас прорабатываем возможность изготовления белковых продуктов из комбинированного фарша, – рассказала профессор АГТУ Марфуга Мукатова, – и я хочу смешать рыбный фарш с фаршем из лапок лягушек, чтобы получить сбалансированную по аминокислотному составу пищевую продукцию. Как показывают расчеты, идеальным будет соотношение 70 процентов рыбного фарша и 30 процентов лягушачьего фарша».

В 2017 году в АГТУ планируют исследовать перспективы использования в пищевой промышленности лягушачьей икры. В университете ее сравнивают с осетровой, на которую, как утверждают знатоки, она похожа даже внешне.

«Мы обработали икорные зерна в солевом растворе и попробовали. Получилось очень вкусно. Коллеги попробовали, повосторгались, подтвердили, что продукт очень похож на икру рыб осетровых пород. Я попросила их присесть и только после этого сообщила, что они ели лягушачью икру. Конечно, они были в легком шоке», – рассказала Мукатова.

Ученые АГТУ утверждают, что промышленная переработка лягушек – это практически безотходное производство, продукция которого может потребляться в стране и уходить на экспорт. Из внутренностей и скелета лягушек получается хорошая основа для изготовления рыбьего корма, а кожа земноводного годится для изготовления аксессуаров.
Категории: Общество
Комментарии4
Neon
То есть "лягушатниками" в мире теперь будут называть не только французов, но и русских? Вот это я понимаю - такая евроинтеграция даже на Украине не снилась. А вообще не мешало бы эту, как ее, Марфугу Мукатову посадить в шоу у, скажем, Елены Малышевой на Первом канале и заставить до желчной блевотины лягушек жрать в прямом эфире на всю страну. Живых.
pomnim
Ну, безмозглых, которые продали все завоевания отцов и дедов за тряпье, 100 колбасы, консервные банки на дорогах, и поделом кормить теперь лягушатиной! Лучшего они не заслуживают.
Neon
Ну, положим, немало бывших партийцев в руководстве КПСС на этом деле (продаже завоеваний) нехило погрели руки, а вот простому народу действительно остается либо следовать советам вот таких Марфуг Мукатовых, либо вспомнить, что на Руси добры молодцы даже в сказках лягушек не ели, а красных девиц в лягушачью кожу наряжали в качестве наказания (х/ф "Василиса Прекрасная"). Впрочем, откуда этим инородным Марфугам Мукатовым знать русский фольклор?
Себастьян Перейра
В к/ф "Ты мне, я тебе!" профессор Влюбчивый сам ел своих, им же и выведенных всеядных рыбёшек. Интересно, а эта Марфуга тоже лягушек жрёт? Ну или хотя бы пытается жрать?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать