Главу порта Усть-Луга арестовали по делу о хищении полутора миллиардов рублей

29 Декабря 2016 12:00
Главу порта Усть-Луга арестовали по делу о хищении полутора миллиардов рублей
Председатель совета директоров ОАО «Компания «Усть-Луга» Валерий Израйлит, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин (слева направо) в сентябре 2016 года. Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита по подозрению в хищении полутора миллиардов рублей. Об этом  в четверг, 29 декабря, сообщила «Фонтанка» без указания источника информации. Позднее информацию подтвердили «ТАСС» и «Интерфакс».

По данным издания, председатель совета директоров «Компании Усть-Луга» Валерий Израйлит задержан в качестве подозреваемого. Дзержинский суд Санкт-Петербурга инициировал арест Израйлита. Ему вменяют хищения на 1,5 млрд руб., выделенных на порт. По версии следствия, указывает издание, деньги были отправлены в офшоры через подставные фирмы.​

Порт Усть-Луга — один из основных портов Санкт-Петербурга. Он находится в Лужской губе Финского залива вблизи поселка Усть-Луга. Мощность этого порта составляет 180 млн т различных грузов в год. Порт упоминался в связи с уголовными делами. В частности, после обнаружения в порту партии дорогого алкоголя под видом строительного герметика было заведено дело против предпринимателя Дмитрия Михальченко и ряда других бизнесменов.

«Компания Усть-Луга» создана в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике торгового порта Усть-Луга. Компания является инициатором и девелопером проекта «Комплексное развитие морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории», включенного в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, утвержденный постановлением правительства от 07.02.2012 года.

Экспортные терминалы в Усть-Луге есть у «Сибура», Global Ports, UCL Владимира Лисина, «Еврохима» Андрея Мельниченко и «Европейского серного терминала» Александра Жукова.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 23,06% «Компании Усть-Луга» принадлежит зарегистрированной в Лихтенштейне Investport Holding Establishment, 20,99% — Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Например жулик Чубайс уже 25 лет ворует и ему ничего как и другому жулику Сердюкову а таких жуликов очень много и они знают с кем надо поделиться!!!! Одним можно а другим нельзя....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать