Клименко: Россию могут отключить от мирового интернета

29 Декабря 2016 19:35
Клименко: Россию могут отключить от мирового интернета
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Россия должна быть готова к «отключению от мирового интернета» в случае ухудшения отношений с Западом, заявил советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу «RT».

По мнению советника президента, высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях России с Западом в сторону ухудшения.

«Перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев», — сказал Клименко.

По словам Германа Клименко, важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог ее отключить.

В августе Минкомсвязи в проекте поправок в закон «О связи» предложило запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. По мнению министерства, основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство, либо исключительно российские физические и юридические лица.
Категории: Общество
Комментарии1
Silver
Вот Китайцы то обрадуются!!!!! Весь трафик зарубежный из России будет через Китай идти!!!! Те, кто планирует отключить Россию от мирового интернета, просто недоумку...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать