Высокопоставленные чиновники в Хакасии провернули «лекарственную» аферу на 200 миллионов рублей

29 Декабря 2016 13:00
Высокопоставленные чиновники в Хакасии провернули «лекарственную» аферу на 200 миллионов рублей
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Уголовное дело о мошенничестве в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов возбуждено в отношении четырех чиновников администрации Хакасии и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Об этом сообщили в четверг, 29 декабря, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия.

Следственный комитет России подозревает участников преступной группы в закупках лекарств и медицинского оборудования для бюджетных больниц и поликлиник по ценам, значительно превышающим среднерыночные. Используя такую схему, фигуранты похитили из казны 195 млн рублей.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). 

Руководители коммерческих компаний также подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Один из участников преступной группы, являясь должностным лицом, за содействие в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в размере более 17 млн рублей.

По сведениям СМИ, подозреваемым во взяточничестве является руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов.

В настоящее время все фигуранты дела задержаны, им предъявлены обвинения. В служебных кабинетах и по месту жительства обвиняемых проводятся обыски.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать