Дмитрий Новиков: – Россия в Сирии защищает мирное население

4 Января 2017 18:26
Дмитрий Новиков: – Россия в Сирии защищает мирное население
Дмитрий Новиков. Фото: ТАСС

Россия никогда не действовала в Сирии по «тактике выжженной земли», ее цель – справиться с террористами и защитить мирное население в республике, заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ). Он особо подчеркнул, что военную помощь сирийской армии Россия дополняет гуманитарными миссиями.

Так Дмитрий Новиков прокомментировал слова главы ЦРУ Джона Бреннана, заявившего, что в Сирии Россия использует тактику «выжженной земли».

«Россия никогда не действовала такими методами. Наша цель состоит не в том, чтобы установить контроль над Сирией, а в том, чтобы оказать помощь в урегулировании сирийского конфликта. При этом российские войска находятся на территории Сирии временно по просьбе законно избранного президента страны, в отличие от США», – сказал Новиков.

Присутствие США во многих странах «приводит к крайне тяжелым последствиям, примером чему является сегодняшняя ситуация в Ливии», – отметил первый заместитель председателя думского Комитета по международным делам.

«Сирийское урегулирование призвано защитить страну в самых худших возможных сценариях. Ни о какой «тактике выжженной земли» речи не идет. Речь идет о том, чтобы справиться с террористами и защитить, поддержать мирное население. Именно поэтому военная помощь сирийской армии дополняется гуманитарными миссиями, которые оказываются с нашей стороны. Именно в этом состоит позиция Российской Федерации», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры.
Подписаны три документа: первый – между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, второй – комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, третий – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

Подписанные договоренности должны были начать действовать в полночь 30 ноября, но уже на следующий день российское Министерство обороны сделало заявления о нарушениях режима прекращения огня. Глава военного ведомства Сергей Шойгу предупредил, что организации, которые не остановят боевых действий, будут рассматриваться как террористические.​

Категории: За рубежом
Комментарии10
Иван Зубков
Новиков, это в Сирии не применяется тактика выжженной земли, а внутри - успешно. Что нельзя приватизировать - сжигается. Все разрушили : науку, образование, медицину....
Отняли у народа главное - надежду на более лучшую жизнь. КПРФ тоже добавляет масла в этот огонь , 23 года обманывая своих сторонников.
Чего мы забыли в Сирии? Там такой же капиталистический антинародный строй , под руководством незаменимого Асада. Что народу там раньше жилось лучше? Что-то он бежит оттуда, а не сам защищает свою родину.
Виктор Шпитальный
Сирия это хорошо,но ДНР и ЛНР лучше и ближе демографически . Почему Россия своих не выручает? Почему бы КПРФ не обратиться к народу России о признании этих республик и оказать им материальную и военную помощь по аналогии с Сирией? Неужели сирийцы более мирное население нежели русское население Донбасса?
Евгений Зеркин
Новиков! Хватит по ушам ездить!. Ввод войск в Сирию, произошел по договоренности с америкой на Ассамблее ООН, когда путин что-то там мяукал, затем общался с "Обамой" в 2 раза больше чем по протоколу и сократил визит. А в России уже все бумаги сунули ему в руки и вперед.И хрен с ним Донецком и Луганском. Правда боеприпасов хватило чуть больше , чем на месяц. А вы все миротворцев корчите и нас за дураков считаете.
Евгений Зеркин
Новиков! Хватит по ушам ездить!. Ввод войск в Сирию, произошел по договоренности с америкой на Ассамблее ООН, когда путин что-то там мяукал, затем общался с "Обамой" в 2 раза больше чем по протоколу и сократил визит. А в России уже все бумаги сунули ему в руки и вперед.И хрен с ним Донецком и Луганском. Правда боеприпасов хватило чуть больше , чем на месяц. А вы все миротворцев корчите и нас за дураков считаете.
Себастьян Перейра
Когда уже своих начнём защищать? От кого? Да от произвола чиновников. Вот от кого.
Красная Лилия
Красная Лилия
Коммунист Новиков, видно, никогда не читал работу Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". Вожди пролетариата указывали на классовую природу войн, взаимосвязь и взаимозависимость политики и войны.
Ленин учил, что чтобы понять сущность войны и породившие ее причины, нужно изучить политику, проводимую правящими классами и державами перед войной, политику, приведшую к войне, указывал, что "всякая война нераздельно связана с тем политическим строем, из которого она вытекает". Если политика защищает интересы финансового капитала, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистическая война.
Господствующий класс России - буржуазия. Значит, и внутреннюю и внешнюю политику она проводит исключительно в собственных интересах. Не в интересах народа. "Борьба с терроризмом на дальних подступах" в Сирии (где власть также принадлежит буржуазии) - фальшивка, которую должны разоблачать настоящие коммунисты.
Никакой войны, кроме классовой!
Красная Лилия
Красная Лилия
А вот другое мнение - профессора М.В. Попова, коммуниста. Честно говоря, не совсем понятно из этого интервью, с кем мы на самом деле воюем в Сирии. М.В. Попов утверждает, что с американским фашизмом. Наши власти - с ИГИЛ вместе с американскими партнерами. По-моему, совсем запутались и заврались.
https://www.youtube.com/watch?v=dK1f7MGyJVg
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Ветер странствий» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать