Дальнобойщики блокировали въезд на платную трассу Западного скоростного диаметра

5 Января 2017 18:44
Дальнобойщики блокировали въезд на платную трассу Западного скоростного диаметра
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Автомобили активистов-дальнобойщиков блокировали въезд на платную трассу Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. Движение автомобилей приостановлено на пункте пропуска у Благодатной улицы, сообщает агентство «Росбалт».

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, у пункта пропуска произошли «можно сказать, случайные» столкновения автомобилей со шлагбаумами. После этого дальнобойщики вызвали на место ДТП представителей полиции.

В акции принимают участие порядка 10 автомашин, среди них большегруз, сообщает «Росбалт».

По словам Бажутина, которые приводит агентство,
активисты планировали приостановить движение по платной дороге, но говорить о том, что машины пошли на таран, не стоит. «Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД. Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а она отсутствует.  Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем, кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет средств бюджета. Но речь идет о стратегическом объекте. Мы ничего не планировали ломать, но приостановить движение действительно хотели», – рассказал Бажутин.

29 декабря «Росбалт» сообщал, что дальнобойщик, лидер объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, был задержан в Петербурге.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» товарищ Бажутина, активист-дальнобойщик Юрий Бубнов, лидера ОПР задержали после того, как он поспорил с инспекторами ГИБДД. Бажутин отказывался платить за проезд по трассе Западного скоростного диаметра. Свой отказ Бажутин мотивировал тем, что ЗСД строился в том числе и за счет бюджетных средств.

В ГУ МВД России сообщили, что Андрей Бажутин отказался платить за проезд, «устроил дебош и вел себя вызывающе». Сотрудники ЗСД вызвали полицию, в итоге дальнобойщика доставили в отдел, где в отношении него было проведено разбирательство.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Только простой народ может заставить олигархический клан действовать в интересах народа!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Таинственный монах». (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным тормозом для российской экономики?
Голосовать