Леонид Калашников: – Донбасс нельзя менять на Крым

5 Января 2017 21:26
Леонид Калашников: – Донбасс нельзя менять на Крым
Леонид Калашников. Фото: kprf.ru

Как антироссийская риторика повлияла на ситуацию в Европе? Что скрывается за высказываниями иностранных политиков? О каких из них им пришлось пожалеть? Будут ли отменены санкции? Об этом и многом другом в эфире радиостанции «Вести ФМ» с депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым (фракция КПРФ) беседовала Анна Шафран.

Шафран: Говорим о материале, который появился в немецком издании Bild, насчет утечки по поводу Генри Киссинджера, который, возможно, будет разрабатывать план для Трампа по урегулированию отношений с Российской Федерацией. Так вот, один из пунктов, как предполагается, это урегулирование украинского кризиса, предполагает он собой, что Россия должна гарантировать безопасность восточной части Украины, ну а Запад, так сказать, неофициально признает Крым с тем, чтобы этот вопрос не мешал в переговорах между нашими странами. Насколько это реально и насколько продуктивен такой план, как вы полагаете?

Калашников: Он на самом деле реален, хотя бы потому, что мы как раз вот все эти годы на этом и настаиваем. Ведь то, что произошло на востоке Украины, оно ведь не просто так, люди озаботились своей безопасностью. В Крыму люди озаботились гораздо раньше, а, учитывая, что там поголовно практически русское население, они уже давно сказали и воспользовались своим правом выбора как автономии. Такой автономии у Донецка, например, не было, но при этом там тоже возникла опасность того, что завтра эти люди будут просто интернированы оттуда, растворены или ущемлены в правах.

И вот когда Запад говорит о том, что Россия должна обеспечить безопасность на востоке, она же имеет в виду это прежде всего... Не то, что мы должны разменять Донецк на Крым. Вот как раз этого я бы очень не хотел, потому что некоторые поняли это так, вот эту статью в Bild, например, что, мол, давайте так: забудьте о востоке Украины, убирайтесь, а мы, мол, вам забудем о Крыме. «Мы его не признаем, но забудем». Это давно, на самом деле... И до Bild это было, и в умах некоторых наших политиков это присутствовало так или иначе. И иногда оно так произносилось, поэтому это для меня, например, не новость. Но это невозможно делать. Почему? Потому что пока мы не убедимся в том, что люди находятся в безопасности, россияне находятся в безопасности, вернее, русские находятся в безопасности или проживающие на этой территории в безопасности, конечно же, мы не можем... Ну как это можно взять и разменять!

На самом деле, очень много людей и в Харькове, и в
Одессе просто запуганы вот этими акциями сожжения и уничтожения людей. И когда мы говорим сегодня о Донецке, где люди самоорганизовались и защищают себя сами, я не забываю как раз и об этих людях, об одесситах... Я же помню, как в Харькове, например, пытались снести памятник Ленину, тогда вышли люди и не дали этому произойти. Но уже во второй раз пришли с дубинками нацисты и просто разогнали этих людей. А как людям, вот как быть пожилым людям, которые там стояли?! Я же их за это не осуждаю. Они теперь уже не могут выйти, они боятся. Но эта боязнь просто пока загнана внутрь, но она никуда не делась, она завтра выплеснется опять.

Комментарии7
Виктор Шпитальный
Надо признать ЛНР и ДНР в границах их областей. Только таким политическим решением можно спасти кровное нам население Донбасса.
pomnim
Без Киссинджера наши политические клопы не могут обойтись.
Эдуард Металин
К сожалению трусливый и нерешительный олигархический режим так и не решился освободить всех русских-советских людей русской Новороссии от фашистов!!!!!!
Леонид Бусов
Это точно..Постоянно выжидают и всего боятся, а советские русские люди страдают.
Владимир Добрый
Прав Калашников.
Красная Лилия
Красная Лилия
Немецкая"Bild" - это желтая пресса, пошлая газетенка. которую серьезные люди не читают. Несолидно на нее ссылаться.
Иван Зубков
На Украине 24 области, две из них обладают большими запасами каменного угля и там, почему-то русских притесняют больше всего. Эти две области даже между собой не могут договориться, что образовать единое государственное образование.
Поэтому, брать Украину нужно целиком, а не по частям - иначе война с ней. И инициатива по поводу помощи от России в этом случает должна исходить от всего украинского народа, или от его власти. Вот пусть КПУ и руководит этим процессом.
И воровать территорию у ослабевшей Украины тоже нехорошо. ( Это по поводу Крыма ).
Поэтому, и международных воришек никто в мире не любит. Завтра это же может случиться и с нашей территорией. Некто организует референдум, народ поддержит. Нам тоже 60 гуманитарных конвоев бесплатно не помешают. Только угля у нас нет.
Таки где, некоторые увидели советских людей на Донбассе?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:40
"О задачах партии по борьбе с антисоветизмом и русофобией". Доклад Г.А. Зюганова на мартовском 2017 года Пленуме ЦК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать