Геннадий Зюганов: Рождество – праздник надежд и ожиданий

6 Января 2017 22:47

«Люди жаждут социальной справедливости, народы – равноправия, планета Земля – солидарности и единения в деле сохранения природы и мира». Рождественское поздравление лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Дорогие товарищи и друзья, уважаемые соотечественники!

Вот уже неделю живем мы в новом году, а первый государственный и народный праздник в новолетии – Рождество Христово. Своим светом и искренней радостью Рождество озаряет весь предстоящий год. Это праздник ободряющий и жизнеутверждающий. Рождество – время ожидания и надежд. Ведь именно с события, произошедшего более двух тысячелетий назад в вифлеемских яслях, счисляется новая эра нашей цивилизации. Рождество – праздник единения людей, семей, поколений, народов, единения со всей живой природой, которую мы, сегодняшние, должны беречь и хранить для будущего.

Таков характер русского человека, что думает он не только о мире и благоденствии для своей семьи, но и для других людей на Земле. Мы счастливы, что накануне Рождества блеснул свет надежды на мир для древней земли – Сирии, поистине колыбели христианской цивилизации. По ней прошли ведомые путеводной звездой мудрецы, волхвы, предчувствовавшие рождение нового мира. Здесь проповедовали апостолы и святые, а апостол язычников Павел своим примером показал, что труд и милосердное слово – основа правильной жизни. Мы гордимся тем, что эта древняя земля освобождается от дьявольских посягновений с помощью российской силы и дипломатии. Но такова уж историческая судьба России – быть рядом со своими страждущими братьями, теми, кто нуждается в помощи и поддержке. Таковы главные черты нашей души – сострадание и жертвенность. Даже невзирая на то, что спасенные и облагодетельствованные не всегда свято хранят память об этом.

В 2017 году мы отметим 100-летие события, ознаменовавшего наступление новой эры борьбы за социальную справедливость и торжества труда, как называли на всем белом свете Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Люди с давних времен чаяли справедливости, а народы – дружбы и равенства. Ведь не может так быть, чтобы поля, реки, горы и кладовые природы, ширь земли и равнина морская, принадлежали узкой кучке людей, тем, кто коварством и вероломством присвоил себе всеобщее достояние. Не должно быть так, чтобы одни народы ставили себя выше других и могли неправедно поступать с теми, кто слабее. «Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее», – отмечал Федор Достоевский.

Век назад устремление к счастью, благополучию и
равенству всех народов как высшей земной ценности собрала под свои знамена множество людей. А новая эра в истории человечества изменила лицо мира. Борьба людей всемирной армии труда за свои права, вдохновленная победой Октября, принесла свои плоды во многих странах мира. Рухнул колониальный мир, и народы обрели свободу и независимость, люди труда на Западе и Востоке, получив поддержку Страны Советов, добились многих социальных завоеваний. Под знаменем Великого Октября наша страна победила мировые силы зла – фашизм. Достигнуты невиданные прорывы в науке и технике, освоении космоса, строилось общество невиданного доселе гуманизма, где человек человеку был друг, товарищ и брат. Но победа не бывает окончательной. Ее нужно добиваться вновь и вновь. Неистребимы оказались предательство, коварство, малодушие, корысть, слепая доверчивость, лицемерие и трусость. За светлые идеалы следует бороться постоянно, каждый день и каждый час, «как устами, так и делами», говорил апостол Павел.

Люди доброй воли и чистых помыслов жаждут мира во всем мире. Всенародное, социальное государство, за которое мы боремся, обязано обеспечить фундаментальные права, впервые закрепленные в Октябре 1917 года. Активному населению – право на созидательный труд, приносящий радость и вдохновение. Родителям – всеобщее и бесплатное образование для их чад. Всем и повсюду – гарантировать доступное здравоохранение, когда не приходится уповать на благотворителей, чтобы обеспечить жизнь и здоровье юным и прошедшим тяжелый жизненный путь.

Да, все эти права четверть века назад были гарантированы у нас в стране, и старшее поколение помнит об этом. Они могли бы рассказать младшему о своем советском детстве, юности, становлении, достижениях, которые принесло событие, произошедшее век назад, когда наш народ вступил на путь созидания великого будущего.

Мы свято верим в идеалы мира и труда, свободы и справедливости, равенства и братства. Эти идеалы вечны, а значит – неистребимы. Мы верим, что воспрянет род людской, и над всей планетой зазвучит многоголосье подлинной оды к радости.

В этот праздничный день желаю доброго здравия и оптимизма каждому гражданину, исполнения добрых желаний и чаяний, согласия и благополучия каждой семье, счастливого детства и радостной юности молодому поколению, вдохновенного труда и уверенности в будущем мужчинам и женщинам, мира и процветания всем народам на Земле, устремленным к вечным идеалам добра и справедливости.

С Праздником! С Рождеством Христовым!

Г.А.Зюганов,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Председатель ЦК КПРФ

Категории: Общество
Комментарии5
Евгений Зеркин
Браво! Запасной аэродром готовите, господин Зюганов? В помощники к Гундяеву? Не библейские сказки надо проповедовать, а народ сплачивать на борьбу за процветание страны , а с ней и народа.
Евгений Зеркин
Браво! Запасной аэродром готовите, господин Зюганов? В помощники к Гундяеву? Не библейские сказки надо проповедовать, а народ сплачивать на борьбу за процветание страны , а с ней и народа.
Красная Лилия
Красная Лилия
Да, с такими коммунистами гоп-стоп-менеджеры могут спать спокойно...
Иван Зубков
Правильно Зюганов всех поздравляет с Рождеством. Это рождение нового светового года. ( Не 31 декабря со сменой календаря . Календарь можно придумать и новый ).
Оно астрономически случается в день зимнего Солнцестояния 25 декабря ( минимальный световой день и максимальная ночь, после этого числа световой день начинает расти ).
Православная церковь живет по Юлианскому , а не Григорианскому календарю с разницей в 13 дней. Вот и наше православное Рождество не 25 декабря, как у католиков, а сегодня 7 января.
Так, что с Рождеством всех Христовым, кто еще живет по Юлианскому календарю! Кто уже отметил это событие по Григорианскому вместе с католиками - можно поддержать товарищей и повторить.
Владимир Добрый
А ведь Зюганов выбирает верное направление. Умница!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Василия Ланового. Художественный фильм «Шестое июля». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать