Иносми: США и НАТО перебрасывают танки к российским границам

9 Января 2017 13:16
Иносми: США и НАТО перебрасывают танки к российским границам
Скриншот:Bundesdeutsche Zeitung. На фото: выгрузка американской военной техники в порту Бремерхафена

В немецком порту Бремерхафен продолжается разгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли в Германию морем из США и предназначены для отправки на восток, к границам с Россией, пишет Bundesdeutsche Zeitung.

В статье, озаглавленной «США выгружают в Германии танки для войны с Россией», немецкая газета сообщает, что всю эту неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой. Издание ссылается на информацию, полученную от представителя командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. Для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

Газета также приводит мнение депутата бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александра Ноя о том, что Соединённые Штаты и Североатлантический альянс «продолжают бряцать оружием и всё больше переходят от слов к делу».

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией», – заявил немецкий политик. Он считает «скандалом», что правительство страны пытается превратить Германию в «плацдарм для развёртывания сил США и НАТО против России».

По мнению Александра Ноя, Берлин «должен отказать» Вашингтону в использовании немецкой территории для транспортировки войск и «встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой».

Как передает BBC, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. В ближайшие дни военная техника будет транспортирована железной дорогой из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

В Германию также прибудут 3500 американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо.

Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона – по одному в каждую из стран – общей численностью 4000 человек.

США, направляя свои силы и военную технику в Европу, превращают ее в пороховую бочку и нарываются на жесткий ответ со стороны России, заявил в интервью «Интерфаксу» первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. «У меня нет сомнений, что Россия сможет обеспечить свою безопасность», – подчеркнул он.

«Думаю, всем понятно, чем вызвано изменение сроков такой масштабной военной передислокации с конца января на его начало. Уходящая администрация США делает все возможное, чтобы максимально осложнить российско-американские отношения, загнав вновь избранного президента буквально в угол», – полагает сенатор.

Категории: За рубежом
Комментарии1
целакант
что вообще происходит?
Такое впечатление, что мондиалисты-глобалисты России и Запада собираются сделать кровопускание и применить электротерапию к монстру мировой капиталистической экономики, что-бы он двигался. Заодно и избыточное население прополоть.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:10
Художественный фильм «Необыкновенное лето». (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным тормозом для российской экономики?
Голосовать