Украинские силовики за сутки более 500 раз обстреляли территорию ДНР

9 Января 2017 18:12
Украинские силовики за сутки более 500 раз обстреляли территорию ДНР
Фото: dan-news.info

Украинские силовики за минувшие сутки 521 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник, 9 января, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин уточнил, что под огонь ВСУ попали город Ясиноватая рядом с Донецком и близлежащие поселки Минеральное и Крутая Балка. Также были обстреляны поселки в окрестностях Горловки — Широкая Балка и Железная Балка.

Под обстрелами оказались и окраины столицы ДНР – поселки Трудовские и Александровка, район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак. В районе поселка Невельское к западу от Донецка разведка обнаружила две гаубицы Д-30 и четыре 120-мм миномета.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков села Безыменное Новоазовского района на юге ДНР получил ранения ребенок.

«В результате обстрела села Безыменное на юге ДНР осколочные ранения получила 11-летняя девочка», — сказал замкомандующего.

По данным командования, сохраняется напряженная обстановка на юге республики. Так, под обстрелами вновь оказались села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. На южном участке фронта, в районе оккупированного поселка Травневое, разведка установила прибытие и расселение личного состава подразделения из состава 46 батальона спецназначения ВСУ. Кроме того, добавил замкомандующего, в оккупированных силовиками южных селах Чермалык и Мирное было выявлено прибытие четырех грузовых автомобилей с боеприпасами и снайперов из состава 501 отдельной бригады морской пехоты.

По данным украинской стороны, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 5 получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако 5 наших военных получили ранения», — сказал Мотузяник.

Участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились. 

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Последствия отмалчивания и нежелания освобождать русскую-советскую Новороссию от фашизма....Поэтому государственные СМИ и молчат об обстрелах....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать