Юманите: Годовая зарплата за несколько часов работы!

9 Января 2017 16:40
Юманите: Годовая зарплата за несколько часов работы!
Скриншот: сайт L’Humanité

В первый рабочий день 2017 года ста руководителям крупнейших канадских компаний достаточно было бы пробыть в своем офисе до 11:47, чтобы получить среднюю зарплату канадца за целый год. Правда, год назад им пришлось потрудиться на полчаса больше – аж до 12:18. Об этом пишет газета французских коммунистов L’Humanité, ссылаясь на данные Канадского центра альтернативной политики.

По подсчетам центра, каждый из этой сотни руководителей получил в 2016 году в среднем 9,5 млн долларов, что в 193 раза превосходит среднегодовую зарплату канадского трудящегося. Существующее социальное неравенство подчеркивает и тот факт, что за последние 20 лет подобные «мегавознаграждения» в Канаде увеличились на 99% при среднем повышении доходов остального населения всего на 9%.

В Великобритании, подсчитали канадские эксперты, местным «большим начальникам» для получения аналогичных результатов пришлось бы напрягаться на день больше, так как их годовое вознаграждение превосходит среднюю зарплату по стране лишь в 141 раз.

L’Humanité отмечает также скандальный характер непомерно высоких доходов топ-менеджеров во Франции и приводит в качестве примера такой факт: генеральный директор крупнейшей фармацевтической компании Sanofi (представлена и в России ред.) получает вознаграждение, равное 960 средним гарантированным зарплатам в стране.

В другом материале газета сообщает, что бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн, вынужденный уйти в отставку из-за скандала с некачественными дизельными моторами, будет получать с 1 января 2017 года годовую пенсию в 1,1 миллиона евро, то есть примерно по три тысячи евро в день.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Дело № 306». (12+)

Примите участие в опросе
Чего в первую очередь не хватает для укрепления мощи российской армии?
Голосовать