Как в украинской армии «перевоспитывают» пьяниц

11 Января 2017 15:56

Злоупотребление алкоголем остается серьезной проблемой в Вооруженных силах Украины (ВСУ), отмечает «24 Телеканал Новин».

Национальный новостной телеканал опубликовал видео, на котором колонна из 30 человек марширует под команды выше поднимать ноги и делать шире шаг, постоянно скандируя «Пить я больше не буду! Пить я больше не буду!»

Так в украинской армии перевоспитывают «аватаров» – сильно пьющих военнослужащих, получивших, похоже, такое прозвище из-за синюшного цвета кожи, как у главного героя кинокартины Джеймса Кэмерона «Аватар».

Украинские СМИ сообщали о проблемах, связанных с пьяными военнослужащими, и во время новогодних праздников. В период с 30 декабря по 2 января шесть военнослужащих ВСУ самовольно покинули места несения службы в зоне боевых действий в Донбассе. В ночь на 8 января в Киеве группа военнослужащих устроила массовую драку. Около 15 человек, крепко поднабравшись, вышли на улицу и «пошли стенка на стенку».

В июле 2016 года советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью порталу 112.ua признал, что в рядах ВСУ существует массовое злоупотребление алкоголем, в частности, в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых «аватарах», то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», – сказал Шкиряк.

18 октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении закон об усилении ответственности за употребление алкоголя, наркотических и психотропных средств в Вооруженных силах Украины. В связи с этим Рада расширяет круг лиц, которые могут наказывать военнослужащих за употребление запрещенных веществ. Также предлагается ввести штрафы за пьянство, фиксированные в долларах США (2-8 тыс. долларов). Альтернативной мерой наказания может стать гауптвахта на 10 суток.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Дню рождения Никиты Михалкова посвящается... Художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать