Из-за неубранного снега в Ревде отменили рейсовые автобусы

12 Января 2017 12:32
Из-за неубранного снега в Ревде отменили рейсовые автобусы
Раздача гуманитарной помощи из Норвегии в городе Ревда в декабре 1998 года. Фото: Владимир Веленгурин/ИТАР-ТАСС

В Свердловской области, в городе Ревда, отменили почти все автобусные маршруты из-за неубранных от снега дорог, сообщает в четверг региональное УГИБДД.

По данным управления, подобные меры могут быть приняты и в других городах региона в связи с тем, что в последнее время увеличилось количество ДТП из-за плохого состояния дорог.

«По предписанию Госавтоинспекции с сегодняшнего дня в Ревде приостановлено движение почти всех рейсовых автобусов. Причиной стали выявленные многочисленные нарушения содержания улично-дорожной сети – глубокие колеи, снежные накаты, снежные валы у пешеходных переходов», — уточняет ведомство.

По информации УГИБДД, исключение сделали только для междугородних автобусов и маршрута № 7, который ходит на Среднеуральский медеплавильный завод. Городским властям выданы предписания об устранении недочетов. Движение транспорта в муниципалитете будет ограничено до тех пор, пока обнаруженные нарушения не ликвидируют.

В марте 2016 года специалисты Федерального дорожного агентства (Росавтодор) заявили, что улучшение качества федеральных магистралей ведет к росту числа ДТП. Однако в ведомстве уточнили, что за прошедший год число аварий на федеральных трассах сократилось на 11 процентов, а число погибших снизилось на 15 процентов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать