Минтруд: В РФ не замечают работника до тех пор, пока он не погибнет на производстве

12 Января 2017 12:47
Минтруд: В РФ не замечают работника до тех пор, пока он не погибнет на производстве
Фото:пресс-служба ОАО Волжский трубный завод/ТАСС

В России не выявляют профессиональные заболевания на ранних стадиях. Об этом в четверг, 12 января, на Гайдаровском форуме заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По словам Топилина, система сейчас настроена таким образом, что она «не замечает» работника до тех пор, пока он не погибнет на производстве.

«Мы сейчас вообще не выявляем профессиональные заболевания. Никакого выявления ранних признаков заболеваний на производстве просто не существует. Поэтому мы в системе производства теряем очень серьезно, в смысле демографического фактора», — сказал Максим Топилин.

Поэтому одним из важных трендов в охране труда глава минтруда назвал сохранение трудовых ресурсов, здоровья работников, профилактику и выявление первых признаков профессиональных заболеваний.

Министр труда и социальной защиты РФ призвал обсуждать социальные проблемы и законодательное регулирование социальной сферы аккуратно и в диалоге с партнерами.

«Мы исходим из того, что должны, если есть какие-то проблемы, а они действительно есть в трудовом законодательстве и в пенсионном законодательстве, их можно только очень аккуратно обсуждать, постоянно с партнерами. Здесь нельзя делать резких движений. Любое резкое движение — это семнадцатый год», — сказал Топилин.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Увы аналогичная ситуация была и 100 лет назад при царе....Назад в царизм....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать