Будущий министр обороны США назвал Россию главной угрозой

13 Января 2017 17:30
Будущий министр обороны США назвал Россию главной угрозой
Джеймс Мэттис Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Претендент на пост руководителя Министерства обороны США Джеймс Мэттис назвал Россию главной угрозой Соединенным Штатам. Об этом он заявил во время беседы с сенаторами в ходе процедуры его утверждения. Трансляция мероприятия доступна на ресурсе Politico.

Джеймс Мэттис отметил, что намерен провести совещание с новой командой по национальной безопасности, результатом которого станет выработка стратегии по противостоянию России.

«Мне нужно посовещаться с новой командой по национальной безопасности, чтобы создать стратегию по противостоянию России в связи с тем, что она сделала», — заявил Мэттис.

Будущий глава Министерства обороны сообщил о том, что его надежда на преодоление кризиса в американо-российских отношениях является крайне скромной.

Мэттис также назвал необходимостью размещение американских военных сил в Прибалтике и выступил за оказание помощи Киеву с целью поддержки независимости Украины. Вместе с тем, претендент на пост главы Минобороны США высказался в пользу намерения избранного президента страны Дональда Трампа наладить взаимоотношения Москвы и Вашингтона.

Потенциальный шеф Пентагона напомнил, что «даже в самые темные дни холодной войны» Соединенные Штаты взаимодействовали с российской стороной. Однако, по его словам, когда будут выявлены те сферы, в которых сотрудничать с Россией не удастся, США предстоит противостояние для защиты своих интересов.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Только восстановив СССР можно противостоять врагам!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать