L’Humanité: Защищать свои рабочие места – не преступление

13 Января 2017 14:35
L’Humanité: Защищать свои рабочие места – не преступление
Скриншот: сайт L’Humanité

Всеобщая конфедерация труда Франции (ВКТ) объявила нарушением социальной демократии и прав трудящихся решение апелляционного суда по делу рабочих корпорации Goodyear, приговоренных в январе 2016 года к двум годам тюрьмы за «неправомерное лишение свободы» во время трудового конфликта с представителями руководства компании. Об этом пишет газета французских коммунистов L’Humanité.

Апелляционный суд города Амьена вынес решение по делу «восьмерки Goodyear», приговорив семерых подсудимых, пятеро из которых являются активистами ВКТ, от 2 до 12 месяцев тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора. И только восьмой был полностью оправдан.

Вина подсудимых заключалась в том, что они в течение 30 часов – без применения насилия – удерживали на предприятии представителей администрации Goodyear, пришедших, чтобы объявить о закрытии завода и увольнении без выходного пособия 1143 рабочих.

В заявлении ВКТ подчеркивается, что быть членом профсоюза и выступать в защиту своих рабочих мест не является преступлением, а решение суда продиктовано желанием подавить любое сопротивление трудящихся произволу предпринимателей.

В октябре прошлого года в Амьене по призыву ВКТ прошли массовые демонстрации протеста, во время которых манифестанты,

прибывшие по призыву профсоюзов из всех регионов Франции, а также из Швейцарии и Бельгии, требовали немедленного освобождения своих товарищей.

Как заявил тогда корреспонденту L’Humanité местный профсоюзный лидер Микаэль Вамен, получивший по приговору апелляционного суда срок в 12 месяцев, «мы имеем дело с компаниями, которые хотят криминализировать действия профсоюзов, чтобы отвлечь внимание от увольнений людей с вполне благополучных в финансовом отношении предприятий».

Комментарии1
Эдуард Металин
Империализм по всему миру наступает на права трудящихся своей грязной и кровавой лапой!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать