Павел Дорохин: «Новое руководство Минэкономразвития поддержало инициативы КПРФ по стратегическому планированию»

13 Января 2017 15:30

«Позиция нового руководства Минэкономразвития подтверждает, что все эти годы наша партия шла в правильном направлении. Сама жизнь объективно заставляет власть повернуться к планированию», – заявил депутат Государственной думы Павел Дорохин (фракция КПРФ).

В конце прошлого года Павел Дорохин направил новому Министру экономического развития России Максиму Орешкину предложения по реализации закона «О стратегическом планировании в РФ» и

экспертные проработки усиления блока служб ведомства по стратегическому планированию. Речь шла о создании федерального органа по государственному планированию («Росплан») на базе действующего министерства.

В официальном ответе Минэкономразвития было подчеркнуто, что «обсуждение вопросов, направленных на совершенствование законодательных основ стратегического планирования, имеет конструктивные перспективы. Практический опыт реализации федерального закона позволил установить ряд положений, нуждающихся в дополнительной научно-методической и экспертной проработке. Минэкономразвития России поддерживает Вашу инициативу и готово принять активное участие в обсуждении проблем совершенствования механизмов государственного управления на принципах стратегического планирования».

В этой связи Павел Дорохин планирует, по поручению руководства КПРФ, встретиться с министром Максимом Орешкиным и его заместителями для дальнейшего обсуждения инициатив партии по созданию инструмента государственного стратегического планирования экономики России. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать