Россия не планирует возвращаться в формат «большой восьмерки»

13 Января 2017 18:16
Россия не планирует возвращаться в формат «большой восьмерки»
Фото: Сергей Гунеев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва не собирается возвращаться к работе в формате «большой восьмерки», заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что приоритетной для России является работа в формате «двадцатки». Об этом в пятницу, 13 января, сообщает «ТАСС».

«Эта тема (возвращение в «восьмерку») никак не обсуждается в Москве», — сказал Дмитрий Песков. 

Отвечая на вопрос журналистов, примет ли Россия приглашение на саммит «восьмерки», пресс-секретарь сообщил: — «Мы ни разу не слышали от глав государств, которые продолжают собираться в формате «семерки», каких-либо заявлений, в которых изъявлялось бы намерение приглашать Россию или иные страны».

По словам Пескова, что касается России, вне зависимости от каких-то предложений и приглашений, для России приоритетным является участие в формате «двадцатки».

В «семерку» входят США, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия, Великобритания. Впервые Президент РФ как равноправный партнер был приглашен на саммит в Неаполе в 1994 году. С тех пор встречи проводились в формате «восьмерки».

В 2014 году председательство в клубе вновь перешло РФ, саммит планировалось проводить в Сочи, но из-за событий на Украине и возникновения напряженности после присоединения Крыма к России встреча была перенесена в Брюссель и прошла без российского участия.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать