Сбербанк прекратил выдачу образовательных кредитов из-за государственной «оптимизации»

16 Января 2017 11:14
Сбербанк прекратил выдачу образовательных кредитов из-за государственной «оптимизации»
Отделение Сбербанка для людей с нарушениями слуха. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов на льготных условиях студентам. Об этом 16 января сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его пресс-службу. В банке пояснили, что такое решение связано с оптимизацией Минобрнауки государственной программы по поддержке образовательного кредитования.

В связи с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования и науки РФ Сбербанк временно приостановил предоставление таких кредитов, сообщили газете в пресс-службе Сбербанка.

В Минобрнауки изданию пояснили, что оптимизация программы не предполагает сокращения ее финансирования. «Таких планов у министерства нет», — сказали в министерстве, пояснив, что приостановка выдачи кредитов произошла в связи с вступлением в силу постановления правительства «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам...». Таким образом, возобновление выдачи ожидается после внесения изменений в документы, регламентирующие реализацию программы. Как отметили в Сбербанке: — «банк крайне заинтересован в завершении юридических процедур до начала нового учебного года».

По программе поддержки образовательного кредитования, банки могут выдавать образовательный кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет. Ставка по такому кредиту составляет 7,5%, при этом государство субсидирует 3/4 ставки рефинансирования. В программе участвовали два банка — Сбербанк и Росинтербанк, но у второго в сентябре 2016 года была отозвана лицензия.

Согласно данным Сбербанка, с июля по сентябрь 2016 года по программе было выдано около 480 млн руб., что в два раза превышает объем кредитования за тот же период 2015 года.

Категории: Общество
Комментарии2
Эдуард Металин
Олигархический режим в действии!!!
Владимир Добрый
Оптимизации чего? Скорее всего враждебных России действий Грефа и К.,
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать