Сара Вагенкнехт: Надо заменить НАТО системой безопасности с участием России

18 Января 2017 13:03
Сара Вагенкнехт: Надо заменить НАТО системой безопасности с участием России
Скриншот: сайт Die Zeit

Лидер левых Германии Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и создать новую структуру с участием России, пишет Die Zeit.

НАТО необходимо упразднить и заменить этот альянс «коллективной системой безопасности с участием России», считает председатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

Как напоминает издание, она сделала это заявление после критических слов Дональда Трампа в адрес «устаревшего НАТО», которые вызвали «замешательство» в альянсе. Тем самым, отмечает Die Zeit, Вагенкнехт поддержала критику нового президента США Дональда Трампа в адрес НАТО. По ее словам, Трамп «безжалостно вскрыл ошибки и упущения правительства Германии».

Ранее в интервью британской The Times и немецкой Bild избранный президент США подверг критике Североатлантический альянс. «Я давно говорю, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, организация устарела, поскольку была основана много-много лет назад. Во-вторых, страны-участницы не платят столько, сколько должны платить, и это несправедливо по отношению к США. Альянс устарел, потому что он не обеспокоен проблемой терроризма», – заявил он.

Говоря о политике канцлера Германии Ангелы Меркель, Трамп сказал, что «она совершила катастрофическую ошибку», приняв в страну «всех этих нелегалов».

Комментарии1
Эдуард Металин
Давно пороа...но увы олигархические кланы в этом не заинтересованы....Только восстановив незаконно разрушенный СССР можно это сделать....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Небо Москвы» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать