Le Figaro: внешняя политика США пришла к катастрофическому итогу

19 Января 2017 13:10
Le Figaro: внешняя политика США пришла к катастрофическому итогу
Скриншот: сайт Le Figaro

«Дядя Сэм утратил гибкость мысли в области дипломатии и безопасности, и это оказывает негативное влияние на всю планету», – так комментирует на страницах Le Figaro президент французской Ассоциации по конкурентоспособности и экономической безопасности Эрик Дельбек окончание второго мандата Барака Обамы, отмеченного ухудшением американо-российских отношений.

«Что предлагают американцы другим народам? Содействовать комфорту США... Вместо того, чтобы осуществлять функции лидера-миротворца, они усугубляют всемирные разломы, отказываясь признавать легитимными стремления народов к сохранению стратегической независимости и идеологической автономии. Та же логика подчинения наблюдается и в экономической сфере», – говорится в статье.

«Одна лишь Россия Владимира Путина оказывает упорное сопротивление претензиям США на грубое командование процессом глобализации», – отмечает французский политолог.

Несомненно, Россия разворачивает собственную мощную стратегию от Украины до Сирии, продолжает Дельбек, однако российский президент «не претендует на распространение демократических идеалов». «Он в очень прозрачной и ясной форме защищает интересы российского народа и не признает за звездно-полосатым флагом права колонизировать иностранные культуры и выдавать себя за Империю Добра при любых обстоятельствах», – пишет эксперт.

«Закат Обамы характеризуется беспрестанными нападками на Путина. Завершение второго мандата президента-демократа усиливает ощущение того, что внешняя политика США, проводимая с начала XXI века, пришла к катастрофическому итогу, – считает
автор. – После 2003 года Дядя Сэм беспрестанно ведет себя как держава, которая не способна понять остальную часть планеты и лишь множит обстоятельства, способствующие геополитической нестабильности, а не пытается их смягчить».

«Открыто оскорблять русского Медведя, значит усиливать хаос в мире без всякой выгоды для кого бы то ни было», – подчеркивает эксперт.

«С учетом того, что Вашингтон непрестанно терпит неудачи на международной арене, американские государственные умы возвращаются к добрым старым методам: найти идеального кандидата на роль козла отпущения и врага!», – подытоживает президент французской Ассоциации по конкурентоспособности и экономической безопасности.

Комментарии1
Эдуард Металин
Америка стоит на пороге гражданской войны а вся западная финансово-спекулятивная система на пороге глобального и полного краха....К сожалению страна втянута и уже встроена в эту порочную систему олигархическим кланом наследников ЕБН... Поэтому только возврат к советской модели экономики сможет избежать провала!!!! Нужны лидеры советского типа иначе краха не избежать....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать