Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Мутко: дополнительных работ на «Зенит-Арене» не потребуется, поэтому нужно еще 2 млрд рублей

19 Января 2017 17:42
Мутко: дополнительных работ на «Зенит-Арене» не потребуется, поэтому нужно еще 2 млрд рублей
Фото: Сергей Куликов/ТАСС

Футбольному стадиону на Крестовском острове в Санкт-Петербурге нужно еще 1,5-2 миллиарда рублей для адаптации к параметрам Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом заявил вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Об этом в четверг, 19 января, сообщает «Р-Спорт».

Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко завил, что дополнительных строительных работ на стадионе в Санкт-Петербурге к чемпионату Европы по футболу 2020 года не потребуется.

«Для чемпионата Европы не нужно проводить никаких работ на стадионе. Все будет соответствовать требованиям УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций)», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, деньги нужны для адаптации стадиона к требованиям ФИФА. 

«Есть проект стадиона — требования, необходимые для нашего чемпионата, — сказал Мутко. — Они все реализованы, стадион принят в эксплуатацию. А есть вопрос его адаптации к требованиям ФИФА. Это требования безопасности, въездные зоны. Вот это все должно быть построено. На период чемпионата мира мы должны построить временные сооружения: павильоны спонсоров, презентационные павильоны. Ну и сам стадион. У него есть требования готовности для чемпионата России и для ФИФА. Это большее количество зон прессы, (требования) к информационным технологиям и так далее. Требования комфорта для различных категорий. Это то, что сегодня в общий строительный проект не входит. И вот это все считается — приблизительно 1,5-2 миллиарда эта адаптация будет стоить. Для каждого стадиона».

По словам вице-премьера, финансы на доработку стадиона частично выделит ФИФА, частично — правительство России и регионы. «Футбольный клуб «Зенит» уже принял решение выделить сумму. Не стану ее анонсировать. Они уже закупили оборудование, различные вещи», — добавил Мутко.

29 декабря Ростехнадзор выдал заключение о соответствии построенного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге требованиям проектной документации и технических регламентов.

Арену возводят с 2007 года. С тех пор стоимость работ неоднократно пересматривалась в сторону увеличения, а сроки сдачи переносились. На стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций в 2017 г. и чемпионата мира в 2018 году. Чемпионат Европы 2020 года пройдет в 12 европейских странах. Стадион в Санкт-Петербурге примет три матча группового этапа турнира, а также одну игру четвертьфинала.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать