Иносми: Американские танки уже стреляют в Польше

20 Января 2017 13:15
Иносми: Американские танки уже стреляют в Польше
Скриншот: сайт Пентагона

Экипажи американских танков Abrams и бронетранспортеров Bradley, направленные из США в Европу в рамках операции Atlantic Resolve, приступили к учебным стрельбам на территории Польши, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Боевые машины приписаны к 3-й танковой бригаде 4-й пехотной дивизии, говорится в пресс-релизе Министерства обороны США. Как отмечают представители Европейского командования ВС США, направленные в Польшу военнослужащие должны подтвердить свою квалификацию перед тем, как они начнут перемещаться по территории стран Европы в рамках своего 9-месячного пребывания на континенте.

Решение о дислокации в Польше танковой бригады было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле прошлого года. Численность бригады составляет 3,5 тысячи человек. Они располагают 400 гусеничными машинами, 900 единицами колесной техники, включая 87 танков Abrams и 18 самоходных 155-миллиметровых гаубиц Paladin.

Американская бригада размещается на четырех базах в городах Жагань, Свентошув, Сквежина и Болеславец на западе страны.

Помимо этого, согласно планам НАТО, в апреле в Польше появится также многонациональная батальонная боевая группа НАТО. Эти силы будут размещены в Ожише и Бемове Писком на северо-востоке республики. В состав этой группы войдут 800 солдат, в основном из США, но также среди них будут представители Румынии и Великобритании.

Комментарии2
Эдуард Металин
А мы до сих пор с фашистами в русской Новороссии не можем разобраться...
Дмитрий
Свентошув - елы-палы, там же наша танковая дивизия стояла! Амеры значит по бывшим нашим полигонам рассекают. Ну ладно, советскую армию вывели, так хотя бы нейтральными оставались, а так...Эх, Польша, проститутка ты, а не страна.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать