Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

20 Января 2017 10:35
Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе
Давос накануне открытия Всемирного экономического форума. Фото: Xu Jinquan/Zuma/TASS

Абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас перед приближающейся, по их мнению, политической катастрофой, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью BFM.

«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?» — заявил он.

«Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост», — добавил Чубайс.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которое стало «одой рыночной экономике». «Это произошло два дня назад, и практически в это же время [избранный президент США] Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся», — констатировал глава «Роснано».

47-й Всемирный экономический форум проходит в Давосе с 17 по 20 января. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство». Ожидается, что мероприятие соберет рекордное число участников — около трех тысяч политиков, бизнесменов, представителей международных организаций и гражданского общества.

Категории: Экономика
Комментарии2
Красная Лилия
Красная Лилия
Не знаю про ужасы Давоса, но ужас нашей страны - Чубайс.
Позор "Красной линии", цитирующей того, кто стал символом крушения и разграбления страны, обнищания и вымирания народа. Чубайс и его подельники исчужили Россию, погрузили ее в противоестественные, мерзостные условия. Они обесценили Человека, лишив его высоких целей и идеалов. Надломили народ психически, потому что нельзя дышать смрадным воздухом и оставаться здоровым.
Сколько наших соотечественников погибло от рук Чубайса, безжалостно бросившего их в пасть рынка! Они умирали в мирное время от растерянности, жестких, унизительных условий, кочевничества, тоски и безысходности. Кто ответит за эти смерти, за миллионы искалеченных судеб? "Они не вписались в рынок", - сказал Чубайс. Цитируя его на своем сайте, КПРФ предает весь советский народ, пострадавший от геноцида 90-х.
Красная Лилия
Красная Лилия
Коммунисты, это вам так, для памяти. Чтобы не забывали, в чей гроб вколачивал гвоздь Чубайс.
https://www.youtube.com/watch?v=q5rVmnKSdXs
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать